Lafnitz mit knappem Heimsieg gegen DSC weiter auf Titelkurs!

lafnitz svdeutschlandsberg scAm Freitagabend kam es in der 29. Runde der steirischen Sparkassen Landesliga zum Aufeinandertreffen des SV Lafnitz mit dem Deutschlandsberger SC, wobei die Heimischen mit 2:0 in Führung gehen konnten, die erste Halbzeit klar dominierten. Der DSC kam aber mit zwei Toren gleich nach der Pause zurück ins Spiel und brachte Lafnitz ins Schwitzen. Die Waldl-Elf setzte aber 20 Minuten vor Schluss noch einmal nach und durfte sich über einen 3:2-Sieg freuen.

Lafnitz zeigt, wer der Herr im Haus ist

Die Elf aus Lafnitz kann gleich in der ersten Minute einen guten Angriff starten, doch der Kopfball von Domagoj Beslic nach einer Ecke bringt nichts ein und geht über das Tor. Die Anfangsphase gehört den Gastgebern, es gibt immer wieder gefährliche Vorstöße in den gegnerischen Strafraum. Die erste gute Aktion von Deutschlandsberg gibt es nach ungefähr einer Viertelstunde zu sehen, doch dann ertönt in der 18. Minute der Pfiff des Unparteiischen und er zeigt auf den Elfmeterpunkt. Lafnitz lässt sich diese Chance nicht entgehen und Michael Kölbl verwandelt zum 1:0. Nun kommt die Heimelf erst richtig in Fahrt, man drückt auf den zweiten Treffer, die nächste gute Aktion von Deutschlandsberg nach einer halben Stunde bringt nichts ein und so bleibt es beim knappen Vorsprung für die Waldl-Elf. Mehr vom Spiel hat eindeutig Lafnitz und die Überlegenheit kann in der 38. Minute erneut genutzt werden, das 2:0 schießt Wolfgang Waldl und damit geht es dann auch in die Kabinen.

DSC kommt mit zwei schnellen Toren zurück

Nach dem Seitenwechsel kann sich Deutschlandsberg ins Spiel zurückkämpfen, mit dem Anschlusstreffer zum 1:2 in der 49. Minute durch Gregor Grubisic, der einen Freistoß direkt im Tor unterbringen kann, wird es in der zweiten Halbzeit wieder spannend. Nun scheinen die Gäste Lunte zu riechen, Lafnitz ist noch nicht wieder ins Spiel zurückgekommen, denn in der 56. Minute fällt der Ausgleich für Deutschlandsberg, Matej Vracko netzt zum 2:2 ein. Nach diesem Schock erholt sich Lafnitz ein wenig und versucht, sich die Führung wieder zurückzuholen, eine gute Möglichkeit folgt der nächsten. In der 71. Minute ist es dann soweit, das 3:2 für Lafnitz fällt, Wolfgang Waldl kann einen Ableger von Beslic im Tor unterbringen. Die Heimelf will nun unbedingt den vierten Treffer machen und den Sieg nach Hause spielen, doch am Ende muss man doch auf den erlösenden Schlusspfiff warten.

Christian Waldl (Trainer SV Lafnitz): "Die ersten 20 Minuten waren das Beste, was ich von meiner Mannschaft je gesehen habe, aber DSC war immer gefährlich, vor allem aus Standards. Nach dem 2:2 haben wir beide mit offenem Visier gespielt, es wäre jeder Ausgang möglich gewesen, aber wir haben doch den Siegtreffer gemacht. Jetzt freuen wir uns aufs Spiel gegen Weiz, wir werden auf alle Fälle auf Sieg spielen."

Beste Spieler: Wolfgang Waldl (zentr. MF)