Jevsenak-Festspiele im letzten Spiel - Gratkorn II muss absteigen!

heiligenkreuz-waasen tusgratkorn fcDie TUS Heiligenkreuz hat in der letzten Runde der steirischen Sparkassen Landesliga den FC Gratkorn II zu Gast, wobei die Heimelf von der ersten Minute an die spielbestimmende Mannschaft war und auch gute Chancen herausarbeitet, ab der 34. Minute beginnen dann die Jevsenak-Festspiele, der Goalgetter kann gleich vier Tore zum 5:1-Sieg beisteuern, Gratkorn II ist im Grunde ohne Chance und muss ohne Punkte im Gepäck die Heimreise antreten, zumindest den Ehrentreffer konnte man noch wenige Minuten vor dem Schlusspfiff erzielen. Aber auch der tröstet die Gratkorner nicht darüber hinweg, dass man den Weg in die Oberliga antreten muss.

Gratkorn bekommt Jure Jevsenak nicht in den Griff

Die Heimelf startet relativ gut in die Partie und versucht so schnell wie möglich, die Kontrolle zu übernehmen, man behält die Oberhand und kommt auch immer wieder zu guten Möglichkeiten, das erste Tor fällt dann trotz der spielerischen Überlegenheit doch erst in der 34. Minute, Jure Jevsenak trifft nach einer Flanke per Kopf zum 1:0 für die Heimelf. Heiligenkreuz hat noch vor der Pause die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen, doch der Strafstoß von Steinegger kann Gratkorn-Goalie ....halten, es bleibt beim 1:0 zur Pause.

Vier Tore von Jevsenak - drei per Kopf!

Heiligenkreuz geht aber sehr ambitioniert in die zweite Halbzeit, Gratkorn II scheint mit den Gedanken noch in der Kabine zu sein, denn nur eine Minute nach dem Wiederbeginn steht es 2:0, wieder trifft Jure Jevsenak, erneut trifft er per Kopf. Nun haben die Heimischen Lunte gerochen, denn es dauert nicht lange, da steht es schon 3:0, in Minute 53 darf sich Jure Jevsenak über einen Hattrick freuen. Gratkorn II ist im Prinzip chancenlos, die Partie ist entschieden. Fünf Minuten später legt Heiligenkreuz noch ein Tor nach und es ist nicht schwer zu erraten, wer diesmal der Torschütze ist, wieder trifft Jure Jevsenak. Übrigens kann er zum dritten Mal per Kopf einnetzen, Jevsenak-Festspiele im letzten Meisterschaftsspiel der Saison. Beim fünften Treffer in der 65. Minute darf dann endlich einmal ein anderer Heiligenkreuz-Kicker ran, diesmal netzt Martin Holler ein. Gratkorn II kann nur noch reagieren und keine eigenen Aktionen mehr hervorbringen, man wird von Heiligenkreuz nahezu vorgeführt, der sechste Treffer der Heimelf wird allerdings aufgrund einer Abseitsposition nicht gegeben. Den Gästen aus Gratkorn gelingt zumindest noch der Ehrentreffer, in Minute 89 ist Frederic Niederbacher erfolgreich und stellt den 5:1-Endstand in dieser Partie her. Nachdem aus der steirischen Sparkassen Landesliga vier Teams absteigen müssen, bleibt der schwere Gang in die Oberliga auch den Gratkornern nicht erspart.

Paul Emil Steiner (Trainer FC Gratkorn II): "Es war eine gerechte Niederlage, wenn man es auf den Punkt bringen will, haben meiner Mannschaft heute einfach die Eier in der Hose gefehlt. Es war klar, dass wir von Beginn an gegen den Abstieg spielen werden und das, was einige Spieler heute gezeigt haben, ist nicht Landesliga tauglich, das muss man einfach so sagen."