Weiz dreht Spiel in Voitsberg und steht vor Meistertitel

Steirerliga-Spitzenreiter SC Sparkasse Weiz ist einfach nicht zu knacken. Bei der Premiere von Hannes Höller als Coach des ASK Stadtwerke Sparkasse Voitsberg gingen die Gastgeber aus der Weststeiermark durch Michael Grischenig in Führung. Der Stürmer vergab aber die Chance auf das 2:0, als er einen Elfmeter an die Querlatte knallte (54.). Die Gäste blieben ruhig und drehten die Partie - Endstand 1:2. Matthias Prödl und Kevin Steiner sorgten für die beiden Treffer. Damit marschiert Weiz weiter in Richtung Meistertitel. Nächste Woche am Dienstag könnten die Oststeirer den Aufstieg bereits fixieren.

Führung für Voitsberg

Dabei finden die Gastgeber zunächst besser ins Spiel. Sie geben Gas und setzen den überraschenden SC Weiz unter Druck. Damit hatten die Gäste nicht gerechnet, auch wenn sie auf einen kämpfenden Gegner eingestellt waren. In der 25. Minute gelingt den Heimischen dann auch das 1:0. Michael Grischenig ist zur Stelle. Mit der Führung im Rücken tut sich der ASK dann noch einfacher und versucht auch gleich nachzulegen. Die Weizer tun sich hingegen schwer. Sie können ihr Spiel nicht so richtig aufziehen und so geht es mit der knappen Führung der Weststeirer in die Pause.

Weiz dreht das Spiel

Im zweiten Durchgang hat Voitsberg zunächst die Top-Gelegenheit auf das 2:0. Es gibt Elfmeter, doch der Angreifer trifft vom Punkt tatsächlich die Latte. Das ist der Weckruf für Weiz, das ab sofort für ordentlich Druck sorgt und wenig später auch zum Ausgleich kommt. Durlacher mit der Flanke auf Matthias Prödl und der Stürmer köpft ein. Jetzt sind die Gäste am Drücker und das 2:1 liegt in der Luft. In der 77. Minute ist es passiert. Kevin Steiner drückt das Leder über die Linie. Jetzt ist Voitsberg gefordert, wenn es noch mit Zählbarem klappen soll. Weiz verteidigt jetzt geschickt und die Gastgeber können nicht mehr zulegen. So bleibt es beim Sieg der Weizer.

Heimo Blümel (Sektionsleiter Voitsberg): "Wir hätten uns heute mehr verdient, aber Weiz ist nicht umsonst Erster."

Uwe Hölzl (Trainer Weiz): "Voitsberg war am Beginn giftiger und spritziger als wir, aber dann geht der Sieg denke ich schon in Ordnung. Mir fällt jedenfalls ein Stein vorm Herzen mit diesen drei Punkten."