St. Anna gewinnt verrücktes Spiel gegen Pöllau nach 0:2-Rückstand

USV St. Anna/A.
TSV Pöllau

USV RB Weindorf St. Anna am Aigen empfing am Dienstag vor heimischem Publikum den Tabellenzwölften TSV Sparkasse Pöllau und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen entschied USV RB Weindorf St. Anna am Aigen mit 3:1 für sich.

€ 100 Joker-Wette: Gewinnen Sie Ihre erste Wette auf bwin nicht, bekommen Sie den Einsatz als FreeBet zurück!

Pöllau mit dem besseren Start

Pöllau kommt deutlich frischer aus der Kabine und lässt die Fans mit einem raschen Treffer jubeln. Igor Segovic nützt in Minute 8 eine Schwäche der Gegenspieler und verwertet zum 0:1. Mit der Führung im Rücken wollen die Gäste nachlegen, was aber vorerst nicht gelingt. Was dafür gelungen ist, ist, dass die Hausherren überrascht sind. Die Heimischen kommen dann aber auch besser ins Spiel und setzen den Gegner unter Druck. Anstatt des Ausgleichs steht es kurz vor der Pause aber 0:2. Daniel Bauernhofer zeigt in der 40. Minute seine Qualitäten vom Elfmeterpunkt und stellt auf 0:2. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Pausentee in die Kabinen.

St. Anna in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit beginnt mit stärkeren Gastgebern, die jetzt mehr riskieren. Thomas List nützt in Minute 52 eine Unachtsamkeit der gegnerischen Abwehr und schließt zum 1:2 ab. Jetzt ist St. Anna am Drücker: Jure Petric beweist in Minute 59 Goalgetter-Qualitäten und stellt auf 2:2. Damit haben die Gastgeber tatsächlich ausgeglichen. Nach dem Gegentreffer schlägt Pöllau in Minute 60 aber postwendend zurück und stellt auf 2:3. Damit führen die Gäste abermals. Das Publikum sieht ein hochinteressantes Match und es bekommt weitere Tore zu sehen. Marko Balazic lässt dem Torwart im gegnerischen Gehäuse keine Chance und trifft in Minute 67 zum 3:3. In der 72. Minute führt dann erstmals St. Anna, das unbedingt drei Punkte einfahren will. Marko Guja bewahrt die Übersicht und verwandelt präzise zum 4:3. In weiterer Folge ist der Schiedsrichter gefordert, da das Spiel ruppiger wird. In der 75. Minute bekommt Dominik Dexer die gelbe Karte. In der 78. Minute holt der Schiedsrichter erneut die Karte aus der Tasche: Gelb für Daniel Jokesch. Die Pöllauer werfen in der Schlussphase alles nach vorne. Sie geben Vollgas, man merkt, dass sie sich über die vergebene Führung ärgern. Anstatt des Ausgleichs steht es dann 5:3 - Guja trifft in der 89. Minute und lässt die Zuschauer jubeln. Nach dem Schlusspfiff bejubelt St. Anna/A. drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen SC Liezen. Pöllau hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen Voitsberg die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Daniel Jokesch (Spieler Pöllau): "Erste Halbzeit konnten wir gut mithalten und standen defensiv sehr gut. St. Anna machte in Durchgang zwei dann mehr Druck und zeigte seine individuelle Klasse. 3 Tore kassierten wir aus Standardsituationen. Das müssen wir besser machen."