Gralla verliert gegen Lankowitz nach 1:0-Führumg

altaltDer SV Gralla verliert auch das zweite Nachtragsspiel der Oberliga Mitte-West aus 13. Runde. Diesmal zog die Truppe von Trainer Boris Jancekovic gegen den FC Lankowitz den Kürzeren. Man verlor vor eigenem Publikum mit 1:3. Für die Tore der Gäste sorgten Thomas Grassl, Michael Pöschl und Thomas Strudl. Das Tor der Hausherren, das auch die Führung bedeutete, machte Ziga Dimc. Gralla bleibt damit Tabellenzwölfter mit sieben Punkten auf dem Konto. Lankowitz steht auf Tabellenrang fünf bei 21 Zählern.

Guter Start für Gralla

DIe Heimischen finden gut in die Partie. Sofort wird nach vorne gespielt und der Gegner unter Druck gesetzt. Nach sieben Minuten ist es dann auch so weit. Ziga Dimc macht das verdiente 1:0 für den Außenseiter. Das hatte sich Lankowitz wohl anders vorgestellt. Mit der Führung im Rücken tut sich Gralla dann leichter und gibt weiter Gas. Anstatt trotz einiger guter Möglichkeiten nachzulegen, steht es in der 37. Minute 1:1. Nach einem Freistoß ist Thomas Grassl zur Stelle. Das ist dann auch der Pausenstand.

Lankowitz mit besserer Chancenauswertung

Im zweiten Durchgang ist Lankowitz das bessere Team. Die Pausenansprach von Coach Anton Ehmann dürfte etwas deutlicher ausgefallen sein. In der 59. Minute haben die Gäste aus Lankowitz das Spiel gedreht. Michael Pöschl sorgt für das 2:1. Nach einem Schuss wehr Goalie Joachim Hanschekowitsch das Leder zu kurz ab und Pöschl trifft auf abseitsverdächtiger Position. Dennoch steht es 2:1 für die Weststeirer. Jetzt wirft Gralla alles nach vorne. Man will unbedingt eine weitere Niederlage abwenden. Doch wieder nutzt einige gute Torchancen nicht für ein drittes Tor und aus einem Konter fängt man sich auch noch das 1:3 ein. Thomas Strudl darf in der Nachspielzeit jubeln.

Patrick Knezevic (Sportlicher Leiter): "Du kannst dir vom guten Spiel leider nichts kaufen. Heute wäre wieder mehr drin gewesen, aber wir machen die Tore nicht. Das ist natürlich doppelt bitter. Jetzt geht es erst einmal in die Winterpause."