Starkes Finish sorgt für klaren Lebring-Auswärtssieg in St. Peter

altaltNichts zu holen war am Samstagnachmittag für die Mannschaft von USV St. Peter im Sulmtal. Die Truppe von Trainer Darko Kavcic verlor vor eigenem Publikum gegen den SV Lebring mit 0:4 und muss sich langsam aber sicher mit dem Abstieg in die Unterliga abfinden - es sei denn, weder Gratkorn II noch Pachern steigen aus der Landesliga in die Oberliga Mitte-West ab. Sollte es einen der beiden erwischen, wird es für St. Peter schwer, beträgt der Rückstand auf die sichere Zone doch bereits sechs Punkte und es sind nur mehr vier Runden zu spielen. Für die Tore der Lebringer Gäste sorgten Thomas Anhell, Mitja Flisar und Nikola Frljuzec mit einem Doppelpack.

Keine Tore im ersten Durchgang

Dabei taten sich die Lebringer im ersten Durchgang gar nicht so leicht im Vergleich dazu wie das Ergebnis im Endeffekt aussieht. Die Lebringer sind zwar schon in den ersten 45 Minuten das klar bessere Team, können aus dem Übergewicht aber kein Tor erzielen. Die größere Chance hat eigentlich St. Peter, aber Goalie Erwin Jurschitsch ist zur Stelle. So vergeht die erste Halbzeit ohne Treffer.

Lebring gibt Gas

Im zweiten Durchgang dann dafür die kalte Dusche für St. Peter. Thomas Anhell sorgt in der 54. Minute für das 1:0 der Lebringer. Mit der Führung im Rücken geht es dann nur mehr in eine Richtung, allerdings gelingt es den Gästen weiterhin nicht, in diesem Fall das zweite Tor zu erzielen. Mitja Flisar erlöst die Truppe von Trainer Thomas Böcksteiner in der 81. Minute mit seinem Treffer zum 2:0. Manuel Bloder leistete die Vorarbeit. Für die Schlusspunkte sorgte Nikola Frljuzec mit Toren in der 84. und 87. Minute.

Hannes Steiner (Sportlicher Leiter Lebring): "Der Sieg ist verdient und zufriedenstellend. Leider bringt uns das nichts mehr. Die Meisterschaft ist für uns verloren."