Thal mit 3:1-Auswärtssieg in Mooskirchen

altaltAm Freitagabend empfing der USV Mooskirchen vor dem Länderspiel der Österreicher in der zehnten Runde der Oberliga Mitte-West Steiermark auf den SV Thal. Die Thaler gingen als Favorit in die Partie und konnten sich auswärts auch verdient mit 3:1 durchsetzen. Valentin Schantl, Ivica Kristic und Vahid Moussawi sorgten für die drei Tore der Gäste. Martin Schöberl netzte für die Gastgeber. Patrick Ogrisek sah in der zweiten Halbzeit Gelb-Rot bei den Gästen. Damit steht Thal jetzt bei 21 Punkten, während Mooskirchen 15 Zähler auf dem Konto hat.

Blitzstart von Thal

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Thaler. Nach nur drei Minuten führen die Gäste bereits mit 1:0. Valentin Schantl darf über die Führung jubeln. Mooskirchen wirkt geschockt. Das hatte man soch nicht erwartet. Man wollte eigentlich auf das magere Remis aus der Vorwoche antworten. Nach 18. Minuten gelingt den Heimischen aber der Ausgleich. Martin Schöberl darf jubeln. Damit ist den Heimischen also doch recht flott die Antwort gelungen. In weiterer Folge ist ein offener Schlagabtausch ohne richtig zwingende Tormöglichkeiten. So geht es mit dem 1:1 auch in die Pause.

Gelb-Rote Karte

Im zweiten Durchgang schalten die Gäste einen Gang nach oben und wieder gelingt der Truppe von Trainer Ewald Klampfer beinahe gleich der Führungstreffer. Diesmal ist Patrick Kogler aber zur Stelle.Patrick Ogrisek kassiert dann allerdings Gelb-Rot und Thal muss in der letzten halben Stunde mit einem Mann weniger auskommen. In der 67. Minute gelingt aber dennoch den Gästen der erneute Führungstreffer. Ivica Kristic versenkt einen Freistoß. Mooskirchen wirft jetzt alles nach vorne, aber anstatt dem Ausgleich steht es in der 88. Minute 3:1 für Thal. Vahid Moussawi macht das Tor. Kurz darauf ist das Spiel dann auch zu Ende.

Markus Grassmugg (Obmann Thal): "Ich denke, dass wir verdient gewonnen haben. Mooskirchen hatte auch Chancen, aber unser Team hat auf den Ausschluss super reagiert."