Exklusiv! Oberliga Mitte-West kompakt

ol-mitte-rWie schlägt sich der Tabellenführer? Was tut sich am Tabellenende? Gelingt einem der Abstiegskandidaten ein Befreiungsschlag oder fällt vielleicht sogar schon eine Vorentscheidung? Egal was es ist, Sie erfahren die Neuigkeiten und Ergebnisse zum 20. Spieltag der Oberliga Mitte exklusiv und kompakt auf unterhaus.

Lebring - Flavia Solva 6:1

altaltKeine Chance hatte am Sonntagnachmittag im Abschlussspiel der 20. Runde Flavia Solva im Derby gegen Flavia Solva. Die Lebringer setzte sich vor eigenem Publikum mit 6:1 durch. Mitja Flisar lenkte das Spiel mit zwei sehenswerten Freistoßtreffern in der 16. bzw. 18. Minute in die richtige Richtung. In Minute 25 war der Hattrick perfekt - eine schließe eine schöne Aktion ab. Sofort nach Wiederbeginn trägt sich Uros Veselic in die Torschützenliste ein und entscheidet das Match endgültig. Auch wenn Veton Bujari in der 66. Minute auf 1:4 verkürzt. In Schlussphase treffen dann auch noch Jürgen Freismuth und Christoph Glashüttner. Der Sieg hätte aber wohl noch hätter ausfallen können. Die Heimischen trafen zwei Mal die Stange, einmal die Latte und Veselic verschoss einen Elfmeter. Damit macht Lebring in der Tabelle wieder zwei Plätze gut und ist jetzt Elfter.

Hannes Steiner (sportlicher Leiter): "Wir sind natürlich überglücklich. Der Sieg ist verdient, aber es ist noch immer nichts geschafft. Wir müssen genau so weitermachen. Heute muss ich der Mannschaft aber wirklich ein Kompliment aussprechen. Das war ein starker Auftritt."

Frauental - Gralla 0:1

altaltÜberraschende aber sehr wichtige drei Punkte in Richtung Klassenerhalt holte sich der SV Gralla am Samstagnachmittag in Frauental. Die Mannschaft von Trainer Boris Janzekovic setzte sich auswärts knapp  aber nicht unverdient mit 1:0 durch. Während in der ersten Halbzeit Frauental viele Chancen vorfand und Gralla Glück hatte, nicht in Rückstand zu geraten, kam man im zweiten Durchgang selbst immer wieder zu guten Möglichkeiten. Das Goldtor für Gralla erzielte Andrej Ozim nach einer Flanke per Kopf.

Harald Haas (Sektionsleiter Gralla): "Mit diesen drei Punkten kannst du nicht rechnen. Deswegen sind sie noch schöner. Wir sind hochzufrieden. Das ist keine Frage. Auch wenn Frauental in der ersten Halbzeit 2:0 führen muss. Dann schaut das Match auch anders aus."

Schwanberg - Köflach 6:2

Einen bitteren Rückschlag im Abstiegskampf musste am Samstag der ASK Köflach im Spiel gegen Schwanberg hinnehmen. Die Weststeirer kamen beim Tabellenschlusslicht mit 2:6 unter die Räder. Dabei begann das Match ganz nach Wunsch des ASK von Trainer Markus Hiden. Thomas Sackl brachte sein Team in der fünften Spielminute mit 1:0 in Führung. Unglücklicherweise trifft nur vier Minuten später Uwe Aufhauser ins eigene Tor. Das war der Knackpunkt, denn bis zur 28. Minute stand es plötzlich 3:1 für die Hausherren. Gregor Masser und Markus Schrei sorgten für die klare Führung zur Halbzeit. Nach dem 4:1 von Masser verkürzten die Gäste zwar noch auf 2:4, doch Hans Jörg Gosch und Masser entschieden das Match endgültig zu Gunsten der Heimischen, die damit wohl zurück im Geschäft um den Klassenerhalt sind.

Werndorf - Deutschlandsberg 2:1

altaltDen Thal-Umfaller nicht nutzen konnte am Samstagnachmittag der Verfolger aus Deutschlandsberg. Anstatt man den Rückstand verkürzt, verlor der DSC in Werndorf knapp mit 1:2. Chancen auf mehr als ein Tor wären genug da gewesen, doch es haperte an der Chancenauswertung. Am Ende half nicht einmal eine 40-minütige Phase mit einem Mann mehr auf dem Platz. Peter Schinnerl kassierte in der 50. Minute die Rote Karte wegen eine Tätlichkeit. Dabei begann alles perfekt für den Herbstmeister. Miliam Guerrib brachte sein Team bereits in der dritten Minute mit 1:0 in Front. Der Rest ist Geschichte. Thomas Spiegl drehte die Partie noch zu Gunsten der Heimischen. Der Rückstand auf Thal beträgt damit bereits fünf Zähler.

Christian Köberl (Sektionsleiter Deutschlandbserg): "Das ist natürlich sehr bitter. Aber so wird man nicht Meister. Das muss man auch einmal ganz klar sagen. Wir müssen Tore machen, es gelingt uns aber nicht."

Gössendorf - St. Peter 1:1

altaltAm Freitagabend emfping Gössendorf die Mannschaft aus St. Peter. Dieses Spiel war für beide Teams die Chance wichtige Punkte zu machen, um nicht mehr in den Abstiegskampf verwickelt werden zu können. Nach 90 spannenden Minuten gab es ein 1:1 (1:1) Unentschieden. Die Heimischen gehen bereits nach 10 Minuten in Führung. Kapitän Christian Binder tritt einen Eckball und erhält den Ball sofort wieder. Fast vom Cornereck kann er sich dann die Kugel herrichten, nimmt sich ein Herz und trifft aus beinahe unmöglichem Winkel zum 1:0. In der Folge vergeben die Gössendorfer einige Chancen auf ein zweites und drittes Tor und so kommen die Gäste nach einem Cornertrick zum Ausgleich in der 24. Minute. Als Torschütze darf sich Matej Rebol feiern lassen. Nachdem in den zweiten 45 Minuten keine Tore mehr fallen müssen sich beide Teams schlussendlich mit der Punkteteilung abfinden. Somit darf man sowohl bei Gössendorf als auch bei St. Peter noch nicht sicher fühlen und muss weiterhin punkten um nicht mehr in Abstiegsgefahr zu geraten.

Hannes Reinmayr (Trainer Gössendorf): "Wir haben zu Beginn sehr gut gespielt und nach der Führung hätten wir das 2:0 und 3:0 machen müssen. Beim Ausgleich haben wir dann etwas geschlafen und ein dummes Gegentor erhalten. Im Grunde genommen waren aber genug Chancen da um das Spiel zu gewinnen."

Ragnitz - GAK II 2:1

zum Video dieser Partie

altaltIm Spiel Ragnitz gegen GAK II trafen zwei Mannschaften aufeinander, die sich im gesichteren Mittelfeld der Tabelle befinden. Nachdem beide Teams bis jetzt aber ein starkes Frühjahr spielen, durfte man sich auf eine spannende Begegnung freuen. Schlussendlich konnte sich die Heimmannschaft mit 2:1 (0:0) durchsetzen und hat nun die Chance sich in den restlichen Runden noch auf Tabellenplatz drei vorzuarbeiten. In der ersten Halbzeit haben die Gastgeber bereits sehr gute Möglichkeiten auf den ersten Treffer, doch Tore fallen dann erst in Hälfte zwei. Kurz nach dem Ankick nach Seitenwechsel verlängert Matej Vracko einen Ball per Kopf auf Alex Gürtl und dieser lässt sich die Chance auf den Führungstreffer in Minute 47 nicht nehmen. In der 64. Minute kann Ragnitz die Führung ausbauen: Michael Trummer ist nach einem Stanglpass zur Stelle und sorgt für das 2:0. Eine Viertelstunde vor Ende schöpfen die Gäste dann wieder Hoffnung. Nach einer schönen Kombination, ausgehend von Innenverteidiger Valentin Schantl, schießt Ali Alexander Ivanescu zum Anschlusstreffer ein. In der Schlussphase kommen die jungen Rotjacken noch einmal auf und haben bei einem Lattenpendler Pech. Somit darf sich Ragnitz über einen knappen Heimsieg freuen.

Günther Koschak (Trainer GAK II): "Wir sind heute mit einer ganz jungen Mannschaft aufgetreten und hatten keine Unterstützung von der Ersten. Nach dem Anschlusstreffer haben die Ragnitzer noch einmal Angst bekommen und wir hätten auch noch ein zweites Tor machen können. Aber insgesamt bin ich stolz auf meine junge Mannschaft und mit der Leistung zufrieden. Einige Spieler haben auch das Zeug in der Regionalliga zu spielen."

Thal - Mooskirchen 2:2

Im Spitzenspiel der Oberliga Mitte-West gastierten die Mooskirchener bei der Elf aus Thal. Beide Mannschaften schenken sich von Beginn an nichts und kämpfen beherzt. Nach 22 Minuten gehen die Gäste durch Stefan Hackl in Führung. Den Rückstand wollen die Hausherren aber nicht so einfach auf sich sitzen lassen - schon wenige Minuten später können sie durch Maximilian Fedl ausgleichen. Jetzt geht es Schlag auf Schlag denn der nächste Treffer lässt nicht lange auf sich warten. Dieses Mal gehen die Heimischen in Führung. Dominik Zisser dreht jubelnd ab und stellt auf 2:1. Nach 45 Minuten bittet der Unparteiische die beiden Teams in die wohlverdiente Pause. Auch in der zweiten Halbzeit sehen die Zuseher ein ansehliches Spiel. Nach 60 Minuten dürfen die Gäste jubeln. Der Torschütze des ersten Treffers, Stefan Hackl, netzt zum zweiten Mal und kann somit ausgleichen.