GAK II mit erstem Saisonsieg

altaltNa endlich! Im fünften Saisonspiel gelang der zweiten Kampfmannschaft des GAK am Freitagabend in der Oberliga Mitte-West der erste volle Erfolg. Nach zwei Remis zuletzt setzte man sich diesmal auswärts gegen den USV Mooskirchen glatt mit 3:0 durch. Für die drei Tore beim verdienten Sieg sorgten Martin und Jakob Färber sowie Manfred Fischer. Damit stehen die jungen Rotjacken nach fünf Runden bei fünf Punkten und auf Rang acht der Tabelle. Mooskirchen ist mit nur zwei Punkten gerade einmal Zwölfter.

Die Partie beginnt denkbar perfekt für die Weinzödler. Nach gerade einmal vier Minuten stellt Martin Färber auf 1:0 und lenkt das Match in die für den GAK richtige Richtugn. Sein Bruder Jakob Färber legte nach einem Angriff über die Seite quer und Martin sagte Danke. Kurz darauf findet Ali Alexander Ivanescu eine Riesenchance vor, scheitert aber allein vor Goalie Patrick Posch. In der 35. Minute ist es dann aber doch so weit. Jakob Färber zirkelt einen Freistoß über die Mauer in die Ecke - hier hatte Posch keine Chance. In Folge haben die Mannen von Trainer Gregor Pötscher das Match im Griff und so geht es mit 2:0 auch in die Pause.

Im zweiten Durchgang lassen die jungen Roten Teufel etwas nach, und Mooskirchen kommt besser ins Spiel. Ab und an werden die Hausherren auch gefährlich, doch Tor will keines gelingen. Die Heimischen riskieren immer mehr, was Räume für den GAK eröffnet. Zunächst spielt man die sich ergebenden Konterchance nicht konsequent zu Ende. Erst in der 90. Minute gelingt das dritte Tor. Allerdings war das Tor mehr als kurios. Da auch Mooskirchen-Goalie Posch mitaufgerückt war, zog der eingewechselte Manfred Fischer von der Mittellinie ab und überhob den Schlussmann.

Gregor Pötscher (Trainer GAK II): "Jetzt ist uns endlich der erste Sieg gelungen. Das war sehr wichtig. Auch für den Kopf meiner Spieler. Ich denke, dass der SIeg in Ordnung geht. Auch wenn wir in der zweiten Halbzeit nicht mehr das Tempo gefahren sind wie im ersten Durchgang. Aber ich bin heute mit der Leistung sehr zufrieden."