Lebring lässt gegen Mooskirchen nichts anbrennen

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga MItte-West zum Duell zwischen dem SV Lebring und dem USV Mooskirchen. Die Lebringer gingen als klarer Favorit ins Spiel und wollen die Südsteirer die Tabellenführung behalten, mussten sie gewinnen, wenn sie sich nich auf einen Umfaller von Lankowitz verlassen wollen. Es gab auch einen 3:0-Erfolg für die Hausherren. Mitja Flisar mit zwei Toren und Nikola Frljuzec brachten den klaren SIeg und die drei Punkte.

Aluminium und Tor

In der ersten Minute hat Lebring schon die erste gute Chance. Thomas Anhell tankt  sich durch, scheitert aber am Torwart der Gäste. Die Heimischen starten demenstprechend gut in die Partie. In der 19. Minute haben sie Pech, als Frljuzec mit dem Kopf an der Stange scheitert und Gsellmann kurz darauf ebenso. Dann versucht sich Flisar aus der Distanz, doch der Ball geht zu zentral auf das Gehäuse. In der 27. Minute ist es dann aber so weit. Schöne Verlagerung auf die linke Seite, Hereingabe in den Rückraum auf Prattes, der noch scheitert, aber Flisar drückt das Leder über die Linie. Mit dem 1:0 im Rücken tut sich Lebring jetzt noch leichter. Nach einem Konter über Prattes und einer Hereingabe von der linken Seite ist Frljuzec zur Stelle. Dann haben dei Lebringer wieder Pech, als Raudner einen Ball von Anhell mit dem Kopf an die Stange setzt. Kurz darauf geht es in die kabinen.

Entscheidung fällt

In der zweiten Halbzeit ändert sich wenig am Spielcharakter. Lebring ist das bessere und dominierende Team. Pratte schießt noch zu zentral und auch Gillhofer vergibt volley nach einem Eckball. In der 66. Minute ist die Partie entschieden. Gillhofer ist nicht zu stoppen bzw. nur mit einem Foul im Strafraum. Mitja Flisar tritt an und verwandelt. In Folge lassen die Lebringer den Ball in den eigenen Reihen zirkulieren und treffen noch einmal den Pfosten. Dann ist die Partie vorbei.

Hannes Steiner (Sportlicher Letier): "Heute kann man glaube ich wirklich zufrieden sein. Das war schwer in Ordnung. Der Sieg ist in meinen Augen auch in dieser Höhe verdient, vor allem wenn man bedenkt, wie oft wir die Stange getroffen haben."