Pachern mit drittem Sieg in Folge

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Gössendorf und dem SV Pachern. DIe Pacherner gingen als Favorit ins Spiel, ist die Mannschaft von Trainer Gerald Ulmer doch Tabellenfünter und sieben Punkte stärker als die Gössendorfer. Die Pacherner setzten sich auch durch und zwar mit 3:1. Bernd Windisch, Gernot Mikenda und Paul Jury sorgten für die Tore der Gäste. Paul Krizanac traf für die Heimischen. Gössendorfs Heiko Juritsch sah Gelb-Rot.

Schnelle Führung

Die Pacherner starten gut ins Match und setzen den Gegner gleich unter Druck. Nach acht Minuten steht es auch schon 1:0. Es gibt Elfmeter und Bernd Windisch verwandelt für die Gäste. Mit dem 1:0 im Rücken tun sich die Gäste leicht und versuchen auch gleich nachzusetzen. In der 27. MInute ist es so weit. Es steht 2:0. Nach einem Freistoß von Degen verwandelt Gernot Mikenda den Abpraller. Kurz darauf wird ein Flachschuss der Pacherner an die Stange abgefälscht. Nach etwas mehr als einer halben Stunde die Top-Chance auf das 3:0 von Philipp Degen, doch er jagt das Leder aus guter Position über das Tor. Dann gibt es keine Höhepunkte mehr und es geht mit 2:0 für Pachern in die Pause.

Entscheidung durch Ausschluss

Im zweiten Durchgang flaut die Partie ab und gewinnt erst nach 60 Minuten wieder an Fahrt. Es kommt zwar zu Standardsituationen, aber diese bringen nichts ein. In Folge riskieren die Gössendorfer mehr, was Räume für die Pacherner eröffnet. Pachern kann diese zunächst jedoch nicht nutzen, doch in der 80. Minute fällt auch so die Entscheidung. Goalie Heiko Juritsch wird mit Gelb-Rot wegen Unsportlichkeit vom Platz gestellt. Damit müssen die Gastgeber in der Schlussphase mit einem Mann weniger auskommen. In der 84. MInute macht Paul Jury das 3:0. Er trifft ins lange Eck, lässt dem Ersatz-Goalie keine Chance. Zwar gelingt den Gössendorfern nach einer schönen Kombination noch das 1:3, doch an der Punkteverteilung ändert das nichts mehr. Kurz darauf pfeift der Schiedsrichter ab.