Peggau feiert Pflichtsieg gegen Gratkorn II

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West in der 17. Runde zum Duell zwischen dem SV Peggau und der zweiten Kampfmannschaft des FC Gratkorn. Die Rollen waren klar verteilt. Die Heimischen waren klarer Favorit gegen Tabellenschlusslicht und wurden dieser Rolle auch gerecht. Die Peggauer von Trainer Bernd Muth setzten sich glatt mit 6:1 durch. Stefan Wenter mit drei Toren, Armin Flatscher, Thomas Schmerlaib und Stefan Pfleger sorgten für die sechs Tore. Für die Gäste traf Flamur Muleci. Für Peggau gab es aber auch etwas Negatives. Armin Flatscher wurde ausgeschlossen und fehlt nächste Woche.

Blitzstart der Peggauer

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Stefan Wenter macht nach nur zwei MInuten das 1:0. Gratkorn ist geschockt. Auch wenn die Erwartungen der jungen Gratkorner nicht besonders groß waren, einen Rückstand nach zwei MInuten hatten sie nicht erwatet. In der elften Minute steht es dann auch schon 2:0. Armin Flatscher macht das Tor. Damit haben die Peggauer innerhalb weniger Minuten für klare Fronten gesorgt und schalten in Folge etwas zurück. Der Ball bleibt in den eigenen Reihen und die Gastgeber bekommen nicht richtig Zugriff auf die Partie. Nach 40 Minuten ist die Partie entschieden. Wenter macht das 3:0. Dann geht es in die Kabinen.

Keine Chance für Gratkorn

Die zweite Halbzeit beginnt mit einem Schock für die Gäste. Wenter komplettiert seinen Hattrick gleich nach Wiederbeginn. Die Peggauer haben die drei Punkte so gut wie in der Tasche, haben aber noch nicht genug. In der 61. Minute trifft Stefan Pfleger zum 5:0. Dann eine unglückliche Aktion für Peggau. Armin Flatscher kassiert die zweite Gelbe und muss mit Gelb-Rot vom Platz. Den Gratkornern gelingt in der Folge in der 72. Minute das 1:5. Flamur Muleci trifft zum Anschlusstreffer, doch an der Punkteverteilung ändert das nichts. Thomas Schmerlaib sorgt in der Schlussphase dann noch für das 6:1. Dann ist die Partie vorbei.

Bernd Muhr (Trainer Peggau): "Natürlich sind wir zufrieden. Drei wichtige Punkte konnten eingefahren werden."