Thal gewinnt Verfolgerduell in Pachern

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Spiel zwischen dem SV Pachern und dem SV Thal. Es war ein Match der 18. Runde und das Duell zweier Tabellennachbarn. Der Vierte empfing den Dritten. Am Ende setzten sich die Gäste dank Toren von Benjamin Spanner un Konrad Fröhlich mit 2:1 durch. Dabei führten die Gastgeber durch ein Tor von Paul Jury mit 1:0. Damit sichert Thal den dritten Platz in der Tabelle ab. Sie liegen jetzt drei Punkte vor den Pachernern, die nächste Woche sowohl Christian Degen als auch Jörg Schirgi wegen Sperre vorgeben müsen.

1:1 zur Pause

Die Partie beginnt mit besseren Pachernern. Nach einer Freistoßflanke von Christian Degen taucht Schirgi alleine vor dem Tormann auf, doch er schießt den Ball über das Tor. In der 20. Minute kann nach einem wilden Gestocher im Strafraum der Tormann des SV Thal die hitzige Szene mit einer Parade entschärfen. Oswald klärt in der 23. Minute einen Steilpass nach einem gefährlichen Angriff per Grätsche zum Eckball für Thal. Das wäre beinahe das 1:0 für Thal gewesen. Kurz darauf ist wieder Oswald zur Stelle. In der 36. Minute steht es dann 1:0 für Pachern. Nach Zuspiel von Jury ist Lipp zur Stelle. Noch vor der Pause gelingt aber den Gästen der Ausgleich. Benjamin Spranger ist zur Stelle. Das 1:1 ist dann auch der Pausenstand.

Zwei Mal Gelb-Rot

Im zweiten Durchgang verliert die Partie etwas an Tempo. Dafür wird es hitziger und die beiden Teams gehen aggressiver zu Werke als im ersten Durchgang. Das Spiel ist jetzt sehr zerfahren und der Schiedsrichter muss mehrmals Gelb zücken, auch wegen Kritik. In der 70. Minute sieht Degen Gelb-Rot. Jetzt wird es schwierig für Pachern. Sie müssen mit einem Mann weniger bestehen. Die Thaler nutzen dieses Überzahlspiel und wollen das Spiel drehen. In der 86. Minute gelingt das auchl Konrad Frölich ist zur Stelle. Ist das bitter für Pachern, das doch 1:0 geführt hat. In der 90. Minute kommt es noch dicker. Jörg Schirgi sieht Gelb-Rot. Er sieht zwei Mal Gelb wegen Kritik. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende.