Lankowitz deklassiert Frauental

Am Mittwochabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem FC Lankowitz und dem SV Frauental. Es stand das Top-Spiel des 22. Spieltages auf dem Programm, allerdings gingen die Gastgeber als haushoher Favort ins Match und wurden dieser Rolle auch gerecht. Am Ende gab es einen 6:1-Sieg für die Weststeirer, die damit weiterhin in Lauerstellung sind. Mann des Spiels war ohne Zweifel Alexander Fuchshofer, der gleich vier Tore beisteuerte. Der Rückstand von Lankowitz auf Leader Lebring beträgt drei Runden vor Schluss weiter drei Punkte, allerdings haben die Mannen von Trainer Günther Koschak das bessere Torverhältnis.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott und beide Mannschaften versuchen sofort das Heft in die Hand zu nehmen. Lankowitz ist aber das bessere Team und findet auch gleich gute Tormöglichkeiten vor, die jedoch nicht genutzt werden. Erst nach 26 Minuten zappelt das Leder im Netz von Frauental. Alexander Fuchshofer ist zur Stelle. Die Antwort von Frauental folgt aber umgehend. Patrick Haring verwandelt einen Freistoß direkt im Kasten und das nur drei Minute nach dem 0:1. Lankowitz ist aber wenig beeindruckt und stellt selbst auf 2.1 nach 34 Minuten. Fuchshofer ist wieder zur Stelle. Noch vor der Pause macht der Offensivspieler auch noch das 3:1 und sorgt damit für klare Fronten.

Lankowitz macht alles klar

Im zweiten Durchgang startet Lankowitz vor 250 Fans besser ins Spiel und will gleich nachlegen. In der 58. Minute gelingt das auch. Thomas Strudl schließt einen schönen Angriff ab. Damit dürfte die Partie entschieden sein. Lankowitz hat aber noch nicht genug. Sie wollen in puncto Tordifferenz wirklich keine Fragen offen lassen und so erzielt Besmir Dinaj 65. Minute per Elfmeter das 5:1. Den Schlusspunkt setzt wieder Fuchshofer, der sein Viererpack damit komplettiert. Er trifft nach schöner Vorlage von Pöschl. In der Schlussphase ergeben sich noch weitere Möglichkeiten für die Gastgeber, doch es bleibt beim ohnehin schon klaren Erfolg der Lankowitzer.