Zittersieg! Lebring dreht 0:2 gegen Ragnitz

Das war eng! Der SV Lebring lag am Samstagnachmittag beim USV Ragnitz in der 21. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West bereits mit 0:2 zurück, kämpfte sich aber noch zurück und gewann mit 3:2. Rene Gsellmann sorgte für das Goldtor in der Schlussphase der zweiten Halbzeit. Damit zogen die Südsteirer noch einmal den Kopf aus der Titel-Schlinge. Bei einer Niederlage wäre der Meistertitel wohl dahin gewesen, denn Lankowitz preschte mit einem 3:1-Erfolg an die Tabellenspitze. Jetzt ist Lebring wieder mit drei Zählern voran.

Ragnitz führt mit 2:0

Die Lebringer finden gut in die Partie. Nach fünf Minuten könnte es bereits 1:0 stehen. Freistoß von Nikola Frljuzec auf Rene Gsellmann, dessen Kopfball gerade noch gehalten wird. Dann legt Mitja Flisar für Christoph Gillhofer ab, doch der Schuss geht drüber. In der neunten MInute plötzlich der Schock für die Gäste: Nach einem verheerenden Rückpass läuft Philip Bruno Fuchs alleine auf Goalie Erwin Jurtschitsch zu und lässt diesem keine Chance. Wer hätte sich das gedacht. Der Außenseiter führt. In der 25. Minute beinahe das 2:0, doch Fuchs scheitert per Volleyschuss an Aluminium. Zwei Minuten darauf ist es passiert. Ballverlust im Mittelfeld und Amel Mujakovic zieht aus rund 40 Metern ab. Das Leder passt genau ins Tor. Jetzt ist Lebring gefordert. Die Lebringer riskieren jetzt mehr, nutzen ihre Möglichkeiten zunächst aber nicht. Erst mit der 45. Minute steht es 1:2. Flanke von Thomas Freissmuth auf Flisar, der einköpft. Mit diesem Ergebnis geht es dann auch in die Pause.

Lebring dreht Partie

Im zweiten Durchgang startet Lebring wieder gut ins Match. Ein Ball von Gillhofer geht knapp vorbei. Ragnitz spielt jetzt auf Konter und erzielt in Folge eines Konterangriffs beinahe das 3:1. Ein Freistoß geht an den Pfosten. In der 66. Minute zielt Flisar nur um Zentimeter vorbei. Der Druck von Lebring wird immer größer und in der 74. Minute zappelt das Leder im Netz. Doppelpass von Flisar und Frljuzec, Letzterer startet durch und trifft. Jetzt sind die Lebringer am Drücker. Gillhofer versucht sich dann per Volleyschuss, doch der Ball geht knapp daneben. In der 82. Minute haben die Lebringer auch noch Pech. Ein Kopfball von Gsellmann wird an die Stange gewehrt. In der 85. Minute ist der Ball dann aber doch im Tor. Nach einem Eckball ist Gsellmann zur Stelle.