Knapper Sieg von Großklein gegen Gössendorf

Der FC Großklein empfing in der vierten Runde der steirischen Oberliga Mitte-West den SV Gössendorf. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie, taten sich aber sehr schwer gegen gut stehende Gäste. Am Ende setzten sich die Südsteirer, die im Vorjahr aus der Steirerliga abgestiegen sind, mit 2:1 durch. Mikolin Demaj und Kevin Hutter sorgten für die Tore der Heimischen, während für die Gäste Richard Macher zur Stelle war. Peter Pongratz auf Seiten der Gössendorf sah übrigens die Gelb-Rote Karte.&nbsp

Blitzstart von Großklein

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren. Nach nur vier Minuten steht es 1:0 für Großklein. Mikolin Demaj zirkelt den Ball vom 16er genau ins lange Eck. In der zehnten Minute die nächste Gelegenheit für die Heimischen, doch dieses Mal findet eine Hereingabe keinen Abnehmer und es bleibt bei der knappen Führung der Hausherren. Gössendorf tut sich schwer und weist erst in der 30. Minute die erste Torchance aus, doch der Schuss bringt nichts ein. In der 36. Minute versucht sich auch Großkleins Kurt Kirchleitner mit einem Schuss, doch es bleibt bei der knappen Führung der Südsteirer. In Folge erhöhen die Großkleiner den Druck, doch das nächste Tor erzielen die Gäste. Nach einem katastrophalen Abwehrfehler kommt Richard Macher an den Ball und versenkt das Leder im Kasten. Dann geht es in die Kabinen.

Gelb-Rot für Pongratz

Im zweiten Durchgang beinahe der gleiche Auftakt wie in der ersten Halbzeit, doch Kurt Kirchleitners Schuss findet nicht den Weg ins Tor. In Folge verliert die Partie etwas an Tempo und dem Publikum wird Mittelfeldgeplänkel geboten. Gössendorf ist optisch jetzt sogar das bessere Team, doch Kapital wird daraus keines geschlagen. Dann nimmt Großklein das Heft wieder in die Hand und setzt den Gegner unter enormem Druck. Trotz der Chancen bringen die Gastgeber das Leder aber nicht im Tor unter und so muss in der 88. Minute ein Elfmeter her, der die Entscheidung herbeiführt. Kevin Hutter läuft an und verwandelt. Kurz darauf sieht Peter Pongratz Gelb-Rot und fehlt den Gästen nächste Woche. Das Spiel ist nämlich wenige Augenblicke darauf vorrüber.

Jürgen Edler (Funktionär Großklein): "Wir sind natürlich zufrieden, keine Frage. Wir sind noch ungeschlagen. Das ist sehr positiv, auch für die Stimmung im Team."