Ragnitzer Abwehr? "Löchrig wie Schweizer Käse"

Der SV Gössendorf kommt zum Abschluss der Herbstmeisterschaft noch einmal richtig in Fahrt. Nach dem 4:1-Sieg über Andritz in der Vorwoche konnte auch am Freitagabend ein Erfolg gefeiert werden. Die Truppe von Dietmar Wolf setzt sich gegen den USV Ragnitz schlussendlich mit 7:3 (4:2) durch und kann sich damit in der Tabelle der Oberliga Mitte-West vor auf Platz zwölf kämpfen. Ragnitz bleibt nach der Pleite unverändert auf Rang elf.

"Im Spiel gegen Andritz in der Vorwoche scheint bei uns ein Knoten geplatzt zu sein. Endlich nutzen wir unsere Chancen, allerdings haben es uns die Ragnitzer diesmal auch sehr einfach gemacht. Die Abwehr von denen war heute löchrig wie Schweizer Käse", sagt Gössendorfs Sektionsleiter Dieter Fras.

Tafeit zeigt dreimal auf den Punkt

Zu sehen bekommen das die 150 Zuschauer bereits in der zehnten Minute. Gössendorf spielt einen mustergültigen Konter und am Ende ist es Christian Berger, der sich die Chance allein vor dem Tormann nicht nehmen lässt - 1:0. Der zweite Treffer gelingt Richard Macher nur fünf Minuten später. Nach einer Flanke von der rechten Seite, ist Macher zur Stelle und trifft zum 2:0. Noch sind die Hausherren aber nicht ganz aus dem Spiel, denn in der 17. Minute bekommt Ragnitz von Schiedsrichter Tafeit einen Elfmeter zugesprochen. Matej Vracko trifft vom Punkt zum 1:2.

Nur fünf Minuten später bekommt dann auch Gössendorf den ersten Elfmeter in dieser Partie. Seiwald wird im Sechzehner gefoult und tritt dann selbst an - 3:1. Gössendorf lässt die Gäste aber immer ungewollt wieder ins Spiel. Nachdem in der 37. Minute die Zuordnung nicht passt, kann Andreas Winter per Kopf auf 2:3 verkürzen. Nur drei Minuten später gibt es aber erneut Elfmeter für Gössendorf und den verwandelt wieder Markus Seiwald - 4:2.

Als dann Seiwald in der 48. Minute auch noch auf 5:2 erhöht, ist die Partie endgültig entschieden. Daran ändert auch nichts mehr der dritte Treffer der Hausherren in der 61. Minute durch Amel Mujakovic. Ganz im Gegenteil denn die Gössendorfer kommen noch zu zwei weiteren Treffern. In der 68. Minute erhöht Emrah Bajramoski mit einem platzierten Schuss auf 6:3 und den Gössendorfer Schlusspunkt setzt wieder Seiwald, der in der Nachspielzeit den 7:3-Endstand fixiert.