Pachern verhilft Lankowitz zum Meistertitel

Der SK Werndorf kommt nicht mehr aus seinem Tief heraus. Nach der Heimniederlage gegen Thal und dem letztwöchigen 3:3 gegen Abstiegskandidat Gralla, kommt die Truppe von Rene Pojer auch gegen den SV Pachern nicht über ein Unentschieden hinaus. 1:1 trennen sich die beiden Mannschaften nach 90 Minuten und das darf aus Sicht der zweitplatzierten Werndorfer sogar als glücklich bezeichnet werden, da die Hausherren in der zweiten Halbzeit noch einige Chancen auf den Siegtreffer auslassen. In der Tabelle der Oberliga Mitte ist Lankowitz damit der Titel nur mehr rechnerisch zu nehmen. Sechs Spieltage vor Schluss beträgt der Vorsprung auf den schärfsten Verfolger Werndorf bereits elf Punkte. Pachern hingegen kann sich zumindest bis Samstag auf Platz sieben vorkämpfen.

"Für uns sind das leider zwei verlorene Punkte. Wir waren in der ersten Halbzeit schon die spielbestimmende Mannschaft. Trotz unserer Roten Karte kurz vor der Halbzeitpause, haben wir im zweiten Durchgang auf ein Tor gespielt", sagt Pacherns Trainer Gerald Ulmer. Seine Mannschaft ist von Beginn weg die aktivere Mannschaft, aber braucht im ersten Durchgang lange, um sich auch gefährliche Torchancen herausspielen zu kennen.

Jury trifft nur den Pfosten

In der 33. Minute brennt es aber lichterloh im Strafraum der Gäste. Paul Jury kommt aus guter Position frei zum Schuss, aber trifft nur die Stange. In der 42. Minute fährt dann Werndorf einen gefährlichen Angriff und bekommt nach einem Foul von Gernot Mikenda einen Freistoß in guter Position zugesprochen. Zudem sieht Mikenda wegen vermeintlichen Torraubs die Rote Karte. "Gernot war nie und nimmer der letzte Mann. Ich habe keine Ahnung, wie der Schiedsrichter diese Entscheidung treffen kann. Für mich war das nicht einmal ein Foul", sagt Pachern-Trainer Ulmer.

Die Gäste sind jedenfalls eiskalt und verwandeln den Freistoß durch Claudio Lindschinger zum 1:0. Dem Offensivdrang von Pachern tut das aber keinen Abbruch. Weiter wird aggressiv nach vorne gespielt - auch mit nur zehn Mann. Damit ergeben sich natürlich auch Konterchancen für Werndorf, aber keine der beiden Mannschaften kann einen weiteren Treffer erzielen - bis zu 80. Minute. Dann nämlich kommt Paul Jury am Sechzehner an den Ball und überwindet Werndorf-Goalie Gerlitsch mit einem strammen Flachschuss zum 1:1.

Gerlitsch hält den Punkt fest

In der 93. Minute hat Pachern noch den Sitzer auf das 2:1, aber Gerlitsch kann in allerhöchster Not den Punkt für Werndorf festhalten.