Andritz verspielt Führung in Wildon in Schlussphase

Das dürfte es für den SV Andritz dann wohl gewesen sein. Am Dienstagabend traf die Truppe von Trainer Franz Rastl in der 22. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West auswärts auf den SV Wildon. Auch wenn sie klarer Außenseiter waren, hatten sie sich Hoffnung auf Punkte gemacht. Die Punkte waren auch notwendig, denn langsam aber sicher gehen im Tabellenkeller für Teams die Lichter aus. Aus dem Punktezuwachs wurde nichts. Es setzte eine 1:3-Niederlage. Dabei führten die Gäste durch einen Treffer von Sead Ismajli bis zu 83. Minute mit 1:0. Marcel Rene Mörth mit zwei Toren und Jon Cirpaci drehten die Partie aber noch zugunsten der Gastgeber. Andritz liegt damit vier Runden vor Schluss sechs Punkte hinter dem sicheren Ufer und fünf Zähler hinter dem Relegationsplatz, auf dem derzeit Ragnitz steht, hat aber eben ein Spiel mehr absolviert.

Schnelle Führung für Andritz

Dabei starten die Andritzer gut in die Partie. Sie spielen mutig nach vorne und gehen in der neunten Minute auch bereits in Führung. Sead Ismalji sorgt für das frühe Tor. Mit dem 1:0 im Rücken tun sich die Gäste leichter und versuchen nachzusetzen. Das gelingt aber nicht, und das sollte sich in der Schlussphase der zweiten Halbzeit rächen. Doch der Reihe nach, denn die Andritzer vergeben in Folge gleich zwei sehr gute Möglichkeiten auf das 2:0. Goalie Daniel Stoiser muss in einer Situation in allerhöchster Not eingreifen. Dann verliert die Partie etwas an Tempo und auch Wildon kommt auf. Eine Torchance ergibt sich im Verlauf der ersten Halbzeit auch, doch Tor fällt keines mehr. Es geht mit der knappen Führung von Andritz auch in die Kabinen.

Spiel-Unterbrechung

Die zweite Halbzeit beginnt etwas verhalten, dann hat aber das Regenwetter seinen Auftritt. Der Starkregen unterbricht das Spiel für eine halbe Stunde. Dann kommt Wildon besser ins Spiel, doch weiterhin gelingt den Südsteirern der Ausgleich nicht. In der 83. Minute ist es dann aber passiert. Marcel Rene Mörth erzielt ein schönes Tor nach einem schnellen Angriff. Praktisch im Gegenzug hat Andritz die Möglichkeit auf die neuerliche Führung, doch die Chance wird leichtfertig vergeben. Kurz darauf kommt es, wie es kommen musste. Mörth sorgt in der 88. Minute für das 2:1. Damit ist die Partie gedreht. Jetzt werfen die Gäste alles nach vorne, geben Vollgas, doch anstatt dem Ausgleich und wenigstens einem Punkt kassieren sie dann auch noch das 1:3, womit die Partie entschieden ist. Jon Cirpaci darf jubeln.

Franz Rastl (Trainer Andritz): "So leid es mir tut, aber ich glaube, dass sich der Klassenerhalt damit erledigt hat. Schade, wir hatten heute wieder die Möglichkeit für drei Punkte. Aber wir können einfach keine Spiele gewinnen. Dann geht sich das auch mit dem Ligaerhalt natürlich nicht aus. Wir geben natürlich nicht auf, aber man muss schon realistisch sein."