Unnötiger Ausschluss ergibt spannende Partie in Rein

Am Donnerstagnachmittag kam es in der 22. Runde der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem TUS Rein und dem SK Werndorf. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, mussten in der ersten Halbzeit aber eine Gelb-Rote Karte hinnehmen, was das Spiel deutlich erschwerte. Christoph Bracun sah Gelb-Rot. Erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit konnte die endgültige Entscheidung herbeigeführt werden. Das Spiel endete 3:1. Alexander Komericky, Patrick Mitteregger und Philipp Böheim sorgten für die Tore der Gäste. Michael Stoimaier traf für die Reiner.

Schnelle 2:0-Führung

Dafür starten die Werndorfer aber sehr stark in die Partie. Nach nur neun Minuten steht es auch schon 1:0. Nach einem Eckball ist Alexander Komericky im Strafraum mit dem Kopf zur Stelle. Die Führung tut den Werndorfern gut, denn sie versuchen gleich nachzulegen. Das gelingt in der 18. Minute. Reins Stefan Diensthuber verliert das Leder in der eigenen Hälfe und Patrick Mitteregger kann, nachdem die Abseitsfalle nicht zugeschnappt war, ohne größere Probleme einschieben. Damit sind die Fronten geglättet, allerdings kassiert Christoph Bracun kurz darauf die Gelb-Rote Karte und Werndorf muss mit einem Mann weniger auskommen. Die Gelb-Rote war übrigens völlig unnötig, zeigte der Schiri doch zwei Mal wegen Kritik innerhalb nur weniger Sekunden Gelb. Dann tritt Rein auf den Plan, Tor gelingt den Gastgebern im ersten Durchgang aber trotz Vorteilen im Mittelfeld keines. Es geht mit dem 2:0 für Werndorf auch in die Pause.

Werndorf unter Druck

Im zweiten Durchgang startet Rein besser und setzt den Gegner zusehends unter Druck. Die Heimischen merken, dass vielleicht doch noch etwas möglich ist heute. In der 68. Minute ist es dann auch passiert. Freistoß von Rein, flacher Ball und Michael Stoimaier versenkt das Leder im Kasten von Goalie Manuel Gerlitsch. Damit wird es doch noch einmal spannend in dieser Begegnung. Die Reiner werfen alles nach vorne, doch irgendwie will das Leder kein zweites Mal in den Kasten. Stattdessen macht Werndorf das 3:1. Nach einem Konter scheitert Philipp Böheim zunächst am Goalie der Reiner, trifft aber im zweiten Versuch, worauf das Spiel zu Ende ist.