Gamlitz revanchiert sich gegen Thal für die Hinspielpleite

Um nicht mehr allzu viel ging es in der Partie zwischen dem SV Thal und dem FC Gamlitz. Für beide Mannschaften ist das Thema Aufstieg schon lange zu den Akten gelegt worden und in den Abstiegskampf war ohnehin keines der beiden Teams jemals verwickelt. So hatten zumindest die Gäste aus Gamlitz noch eine große Motivation dieses Spiel zu gewinnen. Immerhin ging man in der Hinrunde zuhause gleich mit 1:4 gegen Thal unter. Ein schwarzer Fleck, der nun allerdings beseitigt werden konnte, denn Gamlitz gewann das Rückspiel mit 3:1 (1:1). In der Tabelle der Oberliga Mitte konnten die Gamlitzer Thal damit sogar überholen und auf Platz sechs vorstoßen.

"Wir hatten die Partie 30 Minute komplett in der Hand, aber haben dann blöde Fehler gemacht. In der zweiten Hälfte haben wir dann aber ohnehin nichts mehr zugelassen und deswegen auch einen verdienten Sieg gefeiert", sagt Gamlitz-Trainer Jochen Zadravec. Die Gäste sind von Beginn an das bessere Team und kommen auch schnell zum Führungstreffer. Nach einem Angriff über die Seite, wird der Ball scharf ins Zentrum gespielt. Tormann Bernd Dorrong kann die Kugel nur prallen lassen und im Nachschuss erzielt Tim Missethan das 1:0 für Gamlitz.

Pusnik zögert

Die Gäste hätten noch zu weiteren Treffern kommen können, aber so zirka nach 30 Minuten geht der Faden etwas verloren. Thal kommt besser in die Partie und kurz vor der Halbzeit auch noch zum Ausgleich. Nach einer schönen Kombination von Thal, zögert auch noch Gamlitz-Schlussmann Matthias Pusnik und Dominik Weismaier kann das eiskalt ausnützen - 1:1.

Zur Pause wechseln die Hausherren dann aber dreimal, weil sich die zweite Mannschaft von Thal noch im Abstiegskampf der Gebietsliga Mitte befindet und deshalb jede Kaderverstärkung gut gebrauchen kann. Beim Oberliga-Team ist durch die Wechsel aber ein Substanzverlust erkennbar. Offensivaktionen sieht man eigentlich nur noch von den Gästen und deshalb fällt auch ein weiterer Treffer wenig überraschend auf Gamlitzer Seite. Nach einem langen auf die Seite zu Pototschnik, findet dieser im Rückraum Gabriel Rode und der zieht dann ab - 2:1 (70.).

Kramberger sorgt für die Entscheidung

In der 81. Minute sorgt Marko Kramberger dann für die endgültige Entscheidung. Nach einem Eckball von Gorinsek kann sich Kramberger am kurzen Pfosten mit dem Kopf durchsetzen - 3:1.