Gamlitz deklassiert ersatzgeschwächte Werndorfer

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem FC Gamlitz und dem SK Werndorf. Die Gäste aus Werndorf gingen als Favorit in das Spiel, waren aber vor den Gamlitzern, die eine bärenstarke Rückrunde spielen, gewarnt. Die Gamlitzer spielten auch am Freitag wieder stark auf und konnten einen doch überrachend klaren Sieg einfahren. 5:0 hieß es nach 90 Minuten. Marko Kramberger war der Mann des Abends. Er erzielte drei Tore. Außerdem trafen Klaus Fischer und Gorazd Gorinsek. Damit beenden die Gamlitzer die Saison auf Tabellenplatz 6. Werndorf bleibt trotz Niederlage Zweiter, war der Rang doch deutlich abgesichert.

Gamlitz mit Doppelschlag

Dabei startet Werndorf besser ins Spiel und versucht den Gegner gleich einmal unter Druck zu setzen. Das gelingt auch, doch der Goalie der Gastgeber, Matthias Pusnik, ist auf seinem Posten. In der 21. Minute zappelt das Leder dann dafür im Kasten der Werndorfer. Marko Kramberger schockt die Gäste mit seinem Tor zum 1:0 - etwas entgegen dem Spielverlauf. Das Heim-Publikum hatte noch nicht fertig gejubelt, schon steht es 2:0. Nur eine Minute darauf ist Gorazd Gorinsek zur Stelle. Damit ist für klare Fronten gesorgt. In der 35. Minute kommt es noch dicker für die Werndorfer. Kramberger macht sein Doppelpack perfekt. Er trifft vom Elfmeterpunkt nach Foul von Thomas Luttenberger. Das 3:0 ist dann auch der Pausenstand.

Werndorf ohne Tore

Im zweiten Durchgang startet Werndorf wieder besser. Sie nehmen noch einmal allen Mut zusammen, doch irgendwie will das Leder an diesem Abend nicht ins Tor. In der 63. Minute ist das Spiel endgültig zugunsten der Heimischen entschieden. Klaus Fischer macht das 4:0. Das 5:0 fällt in der 73. Spielminute. Marko Kramberger komplettiert sein Dreierpack und sorgt gleichzeitig für den Endstand. In der Schlussphase musste dann sogar Werndorf-Coach Rene Pojer ran, der in Anbetracht vieler Ausfälle auf der Ersatzbank saß, ran. Er versuchte alles, mit seinem Team wenigstens den Anschlusstreffer zu schaffen, doch es bleibt dabei. Gamlitz schlägt Werndorf mit 5:0.