"Schlechteste Saisonleistung im wichtigsten Spiel" - Ragnitz steigt ab

Vor der Partie hätte man sich eigentlich denken können, dass der USV Ragnitz gar keine so schlechte Ausgangsposition vor der letzten Runde besitzt. Die Ragnitzer mussten nämlich auswärts beim bereits fix abgestiegenen SV Gössendorf antreten während Abstiegskonkurrent Rein zur bärenstarken Truppe aus Frauental reisen musste. Letztendlich lief eigentlich gar nichts für die Ragnitzer. Frauental verlor zuhause seine Partie gegen Rein und die Handl-Elf schaffte es nicht einmal gegen den Tabellenletzten seine Pflicht zu erfüllen.

Damit muss neben Gössendorf und Andritz auch der USV Ragnitz fix in die Unterliga absteigen. Grund dafür ist der Abstieg von Gleinstätten aus der Landesliga. Damit hat sich nämlich die Anzahl der Absteiger aus der Oberliga Mitte auf drei erhöht. "Ich weiß nicht woran es gelegen hat. Vielleicht war auch der Druck für manche zu hoch, aber wir haben heute in der wichtigsten Partie der Saison die mit Abstand schlechteste Leistung abgeliefert", sagt ein enttäuschter Ragnitz-Trainer Gerhard Handl.

"Weiß noch nicht, ob ich weitermache"

Für seine persönliche Zukunft lässt er so kurz nach dem Abstieg noch alles offen. "Ich habe wirklich sehr viel investiert und muss mich schon selbst fragen, ob ich mir noch einmal so ein Jahr antun möchte. Es hängt natürlich auch vom Verein ab, ob er überhaupt mit mir weiter plant. Eine Entscheidung wird spätestens in der kommenden Woche fallen", betont Handl.

Zumindest in der Anfangsphase konnte seine Mannschaft noch ganz gut mithalten. In der 23. Minute bringt Phillip Schantl die Gäste sogar in Führung. Nach einem Angriff über halbrechts, bringt Matej Vracko Schantl perfekt in Position und dieser muss dann nur noch abschließen - 1:0.

Seiwald trifft im zweiten Versuch

Damit war das Pulver der Ragnitzer aber auch schon wieder verschossen. Noch vor der Halbzeit gelingt Markus Seiwald per Freistoß das 1:1 (42.). Der erste Freistoß von Seiwald trifft einen Ragnitzer in der Mauer am Arm. So gibt es einen zweiten Freistoß und der landet dann genau im langen Eck.

Nach dem Seitenwechsel spielt dann ohnehin nur noch eine Mannschaft und das ist Gössendorf. In der 90. Minute gelingt dann aus einem Elfmeter heraus der Siegestreffer. Sasha Diakiese kann von Kevin Müller nur mit einem Foul gestoppt werden und so entscheidet Schiri Omulec richtigerweise auf Strafstoß. Markus Seiwald tritt an und schickt Ragnitz mit dem 2:1-Siegtreffer endgültig in die Unterliga.