Gralla stürmt nach Torfestival in Thal die Tabellenspitze

Der SV Gralla ist und bleibt das Sensationsteam der Oberliga Mitte-West. Die Kicker von Helmut Jauk sind auch nach dem fünften Spieltag weiter ungeschlagen und besiegen am Freitagabend des SV Thal auswärts mit 5:2 (3:0). Als Belohnung setzen sich die Gralla-Kicker zumindest bis Samstagabend an die Tabellenspitze. Wildon muss in Rein zumindest einen Punkt holen, um die Jauk-Elf wieder vom Platz an der Sonne zu verdrängen. Bei Thal hingegen geht die Talfahrt ununterbrochen weiter. Mittlerweile ist man bereits auf Platz zwölf zurückgefallen.

"Wir sind bisher wirklich sehr, sehr zufrieden mit dieser Saison. Auch heute haben wir teilweise exzellenten Fußball gezeigt und bereits 5:0 geführt. Die beiden Gegentreffer sind dann nur durch Nachlässigkeiten in der Schlussphase entstanden", sagt Grallas Sektionsleiter Peter Jos.

Rumbak trifft nach sieben Minuten

Seine Mannschaft ist freilich auch perfekt in die Partie gekommen. Bereits in der siebten Minute bekommt Renato Rumbak einen gut getimten Lochpass gespielt und macht sich dann auf und davon - 1:0. Nur acht Minuten später bringt Gralla einen Corner auf den zweiten Pfosten. Stefan Zöhrer ist völlig ungedeckt und versenkt die Kugel volley zum 2:0.

Nach 35. Minuten lässt dann der Druck von Gralla etwas nach, aber trotzdem gelingt vor der Pause noch ein dritter Treffer. Nach einem Stanglpass von Klemen Medved ist Tim Lo Duca am zweiten Pfosten ungedeckt und muss nur noch einschieben - 3:0 (43.). Den vierten Treffer besorgt Wolfgang Zürngast mit einem Kracher aus mehr als 25 Metern - 4:0 (53.).

In der 65. Minute hat dann Rumbak wieder einen großen Auftritt. Zuerst dribbelt sich der Angreifer durch drei gegnerische Verteidiger durch. Der vierte hat dann genug und bringt Rumbak zu Fall. Blöd nur, dass das Vergehen im Strafraum stattgefunden hat - Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt sicher zum 5:0.

Gralla wird nachlässig

In der Schlussphase schleichen sich dann ein paar Nachlässigkeiten im Spiel der Gäste ein. Zuerst steht Thals Maximilian Fedl bei einem Eckball völlig frei und kann auf 1:5 verkürzen (77.), und dann gelingt auch noch Benjamin Spanner im Gestocher das 2:5 (83.), nachdem Gralla zuvor den Ball nicht aus der Gefahrenzone klären kann.