Wildon nach 4:1 in Rein weiter ungeschlagen und Spitzenreiter

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West in der fünften Runde zum Duell zwischen dem TUS Rein und dem SV Wildon. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht, auch wenn der 4:1-Sieg letztlich etwas zu hoch war. Tore von Matthias Gangl, Christian Degen und ein Doppelpack von David Satler ergaben die vier Treffer von Wildon. Für die Gastgeber traf Roman Schnitzer zum zwischenzeitlichen Ausgleich. Reins Michael Rückschloss sah übrigens Gelb-Rot, was die Aufgabe für die Hausherren ab der 48. Minute auch nicht leichter machte.

Blitzstart von Wildon

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Wildoner. Nach nur drei Minuten steht es bereits 1:0 für die Gäste aus der Südsteiermark. Matthias Gangl ist zur Stelle. Rein wirkt etwas geschockt - damti hatten die Heimischen nicht gerechnet. Mit der 1:0-Führung im Rücken wollen die Wildoner nachlegen, doch das gelingt nicht. Rein steht hinten weitgehend gut und lässt wenig zu. Die Partie plätschert dahin und dann kommen auch die Reiner zu Möglichkeiten, und zwar zu richtig guten, doch die Chancen werden nicht genutzt. Erst in der 35. Minute ist es passiert. Roman Schnitzer erzielt den nicht unverdienten Ausgleich für die Reiner. Als schon niemand mehr mit einem weiteren Treffer in der ersten Halbzeit rechnet, steht es 2:1 für Wildon. Christian Degen trifft per Freistoß von der Strafraumgrenze. Damit führen die Gäste erneut und es geht mit dem 2:1 auch in die Kabinen.

Gelb-Rot bei Rein

Im zweiten Durchgang ein bitterer Start für Rein: Michael Rückschloss muss wegen Foulspiels mit Gelb-Rot vom Platz und Rein agiert ab sofort in Unterzahl. Das macht sich zwar anfangs gar nicht bemerkbar, doch Wildon wird stärker. Tor gelingt den Gästen vorerst aber keines. Erst in der Schlussphase, wo Rein immer mehr riskiert und investiert, steht es in der 84. Minute 3:1. David Satler ist zur Stelle. Kurz darauf auch noch das 4:1 und damit die Entscheidung - Satler trifft erneut. Kurz darauf ist das Spiel zu Ende. Wildon bleibt damit ungeschlagen und steht nach fünf Partien bei 13 Punkten an der Tabellenspitze.

Michael König (Trainer Rein): "Über 90 Minuten gesehen ist der Sieg von Wildon schon okay, aber er ist zu hoch ausgefallen. Ein Punkt wäre für uns möglich gewesen, aber da hätten wir unsere Chancen nutzen müssen, was wir nicht gemacht haben."