Torparade zwischen Gleinstätten und Pachern

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Gleinstätten und dem SV Pachern. Es war das Duell des Landesliga-Absteigers gegen den Titel-Geheimfavoriten. Die Gleinstättener gingen als Favorit ins Spiel, doch wurden dieser Rolle nicht gerecht. Am Ende gab es einen 5:3-Erfolg der Pacherner. Bitter für Gleinstätten: Sie lagen zwei Mal voran.

Blitzstart von Gleinstätten

Der SV Gleinstätten geht durch Damir Hodzic bereits in der 2. Minute mit 1:0 in Führung, hat bei einem aberkannten Tor von Pachern Glück und lässt dann leider den Nachdruck vermissen, das zweite Tor zu erzielen. Das gelingt Pachern und zwar durch Kapitän Philipp Schenk, dem ein leider inferiores Gleinstätter Mittelfeld zusieht, wie er ohne Gegenwehr Richtung Tor ziehen und einen an sich harmlosen Schuss abgeben kann. Der in den letzten Spielen wohl beste SVG Akteur, Torhüter Christoph Hüttl erwischt heute aber wie der Rest der Hintermannschaft einen rabenschwarzen Tag und lässt diesen Ball zum 1:1 in der 27. Minute passieren. Jetzt legt Gleinstätten wieder ein wenig zu, geht etwas besser in die Zweikämpfe und kann durch Damir Hodzic, erneut in Front gehen. 2:1 nach 35 Minuten. Plötzlich begeht Gleinstätten unzählige und haarsträubende Abspiel- und Abwehrfehler und wird mit dem 2:2 in der 60. Minute durch ein Tor Diego Rottensteiner bestraft. Davor pfeift der Schiedsrichter aber zur Halbzeit.

Tore am laufenden Band

Die Gastgeber-Mannschaft ist nun komplett von der Rolle: In der 66. Minute das 2:3 - nach einem schön vorgetragenen Konter ist erneut Diego Rottensteiner zur Stelle. Man hat zwar nur eine Minute nach diesem Treffer Pech, als ein schön vorgetragener Angriff der Heimischen nur an der Stange landet, das war es dann aber mit echten Offensivbemühungen. Dennoch erzielt Tomasz Avgustin das 3:3 - er nutzt Abwehrfehler. Nach diesem Tor aber zeigt Pachern Kampfgeist und wird nach einem weiteren Abwehrfehler des Gleinstättener auch prompt mit dem 3:4 durch Matthias Lipp in der 86. Minute belohnt. Die Gleinstättener riskieren noch einmal alles, werfen alles nach vorne und kassieren prompt auch noch das 3:5 durch einen schönen Heber von Manuel Leeb in der 92. Minute.

Quelle: u.a. Homepage Gleinstätten