Diensthuber gleicht für Rein in letzter Sekunde aus

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West in der 25. Runde zum Duell zwischen dem TUS Rein und dem SV Thal. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel, konnten dieser Rolle aber nicht ganz gerecht werden. Rein legte alles in die Waagschale und ergatterte am Ende einen Punkt, der aus eigener Kraft den Klassenerhalt bedeutet. Wobei Rein auch bei einer Niederlage alles geklärt hätte, immerhin konnte Werndorf gewinnen, während Peggau verlor. Eine Runde vor Schluss liegen die Reiner jedenfalls mit fünf Punkten Vorsprung auf dem zwölften Platz der Tabelle und damit in der sicheren Zone. Rein hatte aber Glück, immerhin fiel der Ausgleich gegen Thal erst in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit. Stefan Diensthuber sorgte für den Treffer. Für Thal traf Dominik Zisser.

Führung für Thal

Das Publikum am Reiner Fußballplatz sieht in der ersten Halbzeit eher Fußballschonkost. Weder die Reiner noch die Thaler können das Spiel wirklich unter Kontrolle bringen und so sieht man Mittelfeldgeplänkel ohne richtige Torchancen. So plätschert das Spiel dahin, insgesamt hat Thal aber Vorteile, kann aus diesen Vorteilen aber kein Kapital schlagen. So vergeht der erste Abschnitt und als schon niemand mehr mit einem Treffer vor der Pause rechnet, steht es doch 1:0, und zwar für Thal. Dominik Zisser nutzt einen Patzer von Christof Ebeler und lässt Goalie Beer keine Chance. Kurz darauf geht es in die Kabinen.

Im zweiten Durchgang wird das Spiel etwas flotter und es geht auch ruppiger zur Sache. Schiedsrichter Josef Haiger muss jetzt mehrmals die Gelb Karte zeigen. Thal erwischt den besseren Start, kann den Schwung aus der ersten Halbzeit mitnehmen und versucht nachzulegen. Das gelingt aber nicht. Rein steht hinten gut, lässt wenig bis nichts zu und so bleibt es beim 1:0. Selbst gelingt den Reinern in der Offensive aber auch nur wenig und so vergeht auch die zweite Halbzeit. Die drei Punkte sind in Folge schon zum Greifen nahe, doch dann kommt Stefan Diensthuber, der in der Nachspielzeit der zweiten Halbzeit mit dem Kopf zur Stelle ist und das 1:1 macht. Kurz darauf ist die Partie zu Ende.

Stefan Diensthuber (Spieler Rein): "In der ersten Halbzeit haben sich beide Mannschaften sehr schwer getan, der nasse und rutschige Boden war für beide kein Vorteil. Wir haben dann leider kurz vor der Halbzeit ein Tor nach einem missglückten Klärungsversuch bekommen. Zweite Halbzeit war danach nicht viel besser als die erste, zum Ende hin dann ein besseres Spiel von uns. Der Ausgleichstreffer war dann natürlich noch super und war ein Dank an unsere Fans, die in dieser Saison immer hinter uns gestanden und uns scharenweise bei jedem Spiel unterstützt haben!"