Für Gratkorn gibt's in Frauental fünftes Remis in fünftem Saisonspiel [Video]

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Frauental und dem FC Gratkorn. Die Frauentaler gingen als Favorit ins Spiel. Am Ende gab es ein 1:1-Remis. Die Gastgeber lagen durch einen Treffer von Timotej Petek mit 1:0 in Führung, Coskun Akdag glich für die Gratkorner Gäste aus. Gratkorns Michel Micossi kassierte in der Schlussphase des zweiten Durchgang Gelb-Rot. Das Unentschieden bringt keinen der beiden Klubs wirklich weiter, auch wenn es am Ende wohl ein leistungsgerechtes Remis war. Für die Gratkorner ist es übrigens bereits das fünfte Unentschieden im fünften Spiel.

Tor 1:0 Frauental 10

Mehr Videos von SV Domaines Kilger Frauental

Führung und Ausgleich

Das Match zwischen dem SV Frauental und dem bisher unbesiegten FC Gratkorn (vier Remis) war über 90 Minuten spielerisch, kämpferisch, taktisch ausgesprochen respektabel. Die Gastgeber nützten die erste Chance zur Führung nach zehn Minuten durch Timotej Petek. Daniel Ljubec und Christoph Fuchs leisteten die Vorarbeit. Dann übernahm der FC Gratkorn die Initiative und erzielte in der 22. Minute nach einem Freistoß durch Coskun Akdag per Kopf den Ausgleich. In weiterer Folge verlief die Partie weitgehend ausgeglichen, in den letzten Minuten der ersten Halbzeit hätte der SV Frauental mit etwas Abschlussglück das 2:1 erzielen können.

Keine Tore

Im zweiten Durchgang waren die Heimischen eine Spur stärker, es ergab sich auch die eine oder andere Gelegeneheit - beispielsweise durch Furek, Eibinger, Muster und Haring - aber es fehlte die letzte Konsequenz und Kaltblütigkeit, um den Sack zuzumachen. Allerdings hätten auch die Gratkorner ins Schwarze treffen können oder sogar müssen. Drei Schüsse vom Sechzehner fielen unplatziert aus. Den Sitzer auf das 2:1 hatte Pascal Wallner ganz zum Schluss. Fast alleinstehend feuerte er die Kugel aus rund 12 Metern in die Wolken. Am Ende kassiert Gratkorns Michel Micossi Gelb-Rot, auf die Punkteverteilung hat das aber keine Auswirkung.