Erlösung! Strass feiert gegen Großklein ersten Saisonsieg [Video]

Am Freitagabend kam es im Rahmen der sechsten Runde in der Oberliga Mitte-West zum Duell zwischen dem SV Strass und dem FC Großklein. Die Gäste gingen als Favorit ins Spiel, konnten dieser Rolle aber nicht gerecht werden. Strass, das heuer noch keinen Sieg feiern konnte und klar hinter den Erwartungen zurückgeblieben ist, gewann mit 2:0. Beide Treffer fielen in der Schlussphase. Gregor Kurnik und Stefan Greistorfer sorgten für die zwei Tore. Auf Seiten von Großklein gab es Rot für Lukas Stelzl wegen Foulspiels. Die Gäste waren mehr als 60 Spielminuten mit einem Mann weniger auf dem Platz. Auf beiden Seiten gab es übrigens jeweils fünf Gelbe Karten.

Tor 2:0 Strass 87

Mehr Videos von SV Strass

Keine Tore

Dabei beginnt die Partie mit besseren Gästen, die den Gegner gleich einmal unter Druck setzen und auch Torchancen vorfinden. Treffer will den Mannen von Trainer Hannes Höller aber keiner gelingen. Dann wird auch Strass stärker und zwingt die Gäste zu einem Rot-Foul. Lukas Stelzl muss in der 29. Minute mit Rot frühzeitig unter die Dusche. Mit einem Mann mehr macht Strass dann Druck und findet auch Tormöglichkeiten vor. Es geht aber mit dem 0:0 auch in die Kabinen.

Führung für Strass

Im zweiten Durchgang startet Strass besser, macht dort weiter wo man in der ersten Halbzeit am Ende aufgehört hat. Das Überzahlspiel ist zu merken, Großklein tut sich schwer, ist mit Verteidigen beschäftigt, kann aber vorerst das 0:0 halten. Strass erkennt aber, dass es dieses Mal den ersten Dreier der Saison geben könnte. Sie geben Gas und in der 83. Minute gibt es die Erlösung für die Gastgeber: Freistoßflanke von der linken Seite und Gregor Kurnik ist am zweiten Pfosten per Kopf zur Stelle. Mit der Führung im Rücken will Strass auch gleich nachlegen und das gelingt auch. Angriff über die rechte Seite, Stefan Greistorfer kann sich durchsetzen und stellt auf 2:0. Das 2:0 ist dann auch der Endstand. Nach etwas mehr als 90 Minuten pfeift der Schiri ab.