Pachern seit neun Spielen ohne Pleite – Krise von SK Werndorf geht weiter

SK Werndorf
SV Pachern

Der SK Werndorf und der SV Pachern lieferten sich ein spannendes Spiel, das 2:3 endete. Der Pacherner Erfolgslauf hält weiter an - Werndorf erlitt gegen die Innerhofer-Ambros-Elf erwartungsgemäß eine Niederlage.

pachern gratkorn macher

Die beiden Mannschaften schenkten sich nichts

Die ersten beiden Treffer fielen nach Eckbällen

Die Gäste aus Pachern waren vom Start weg das spielbestimmende Team. Das 1:0 war das Verdienst von Peter Schmidjell. Er war vor 130 Zuschauern in der 21. Minute zur Stelle. Dominik Tagger machte in der 24. Minute das 2:0 von Pachern perfekt. Bei beiden Treffern stellte der SV Pachern seine Gefährlichkeit bei Standardsituationen unter Beweis - die zwei Tore fielen nach Eckbällen.

Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Pascal Wallner in der 26. Minute. Nach einem Rückpass brachte Torhüter Ralf Pripfl den Ball nicht mehr weg und der Werndorfer Stürmer nutzte den Fehler des Verteidigers eiskalt aus. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor, sodass das Ergebnis noch Bestand hatte, als sich die Teams in die Pause verabschiedeten.

pripfl ralph pachern purgstaller

Ralph Pripfl hielt den ersten Elfmeter - dieser wurde aber wiederholt

Nach dem Anschlusstreffer erwachten die Hausherren wieder zum Leben und hatten in der 68. Minute den Ausgleich im Repertoire. Nachdem der erste Elfmeter von Hansjoerg Alter vom Pacherner Goalie Pripfl gehalten wurde, ließ ihn der Unparteiische wiederholen - beim zweiten Versuch war der Torhüter chancenlos. Im Schlussakt stellte Paul Jury den Führungstreffer für SV Pachern sicher (86.). Nach schönem Zuspiel von Kevin Masser drückte er den Ball über die Linie. Am Ende verbuchte Pachern gegen SK Werndorf einen Sieg.

29 Gegentreffer musste Werndorf im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Der Gastgeber findet sich aktuell in der unteren Tabellenhälfte wieder: Rang neun. Zwei Siege, ein Remis und sieben Niederlagen hat SK Fliesen Garber Werndorf derzeit auf dem Konto.

alter hansjoerg werndorf macher

Werndorf-Kapitän Hansjörg Alter traf zum 2:2

Pachern bleibt Tabellenvierter

SV Pachern behauptet nach dem Erfolg über SK Werndorf den vierten Tabellenplatz. Die Saisonbilanz von Pachern sieht damit weiter sehr positiv aus. Bei sieben Siegen und zwei Unentschieden büßte der Gast lediglich eine Niederlage ein. SV Pachern wandert mit nun 23 Zählern auf dem Konto weiter auf dem Erfolgspfad, während die Welt von Werndorf gegenwärtig trist aussieht.

Am nächsten Freitag reist SK Fliesen Garber Werndorf zu USV Fliesen Klampfer Gabersdorf, zeitgleich empfängt Pachern SV Fleischereimaschinen Schenk Tillmitsch.

Mario Innerhofer-Ambros, Trainer Pachern:

"Es war eine kompakte Mannschaftsleistung in einem erwartet schweren Auswärtsspiel. Wir sind schlussendlich als verdienter Sieger vom Platz gegangen. Jetzt geht’s in den letzten Runde ums Eingemachte. Dort erwarten uns drei schwere Brocken."

Oberliga Mitte: SK Fliesen Garber Werndorf – SV Pachern, 2:3 (1:2)