Mürzhofen zieht bei ESV Knittelfeld den Kürzeren und nimmt sich aus Titelrennen

altaltDas dürfte es jetzt dann wohl endgültig gewesen sein. Der SC Mürzhofen/Allerheiligen musste sich in der 23. Runde der steirischen Oberliga Nord auswärts beim ESV Knittelfeld mit 1:4 geschlagen geben und ist damit wohl fix aus dem Titelrennen. Der Rückstand auf Leader Mitterndorf, das um ein Spiel weniger hat, beträgt drei Runden vor Schluss fünf Punkte. Für die Tore der Gastgeber sorgten Philipp Mayr per Doppelpack, Christian Zachorjansky und Anes Krivic. Für das Tor der Mürztaler sorgte Christoph Krammer. Knittelfeld wahrt damit die Chance auf den Titel.

Pausenführung für Knittelfeld

Dabei starten die Mürzhofener gut in die Partie. Man nimmt das Match gleich einmal unter Kontrolleund erspielt sich auch gleich zwei Tormöglichkeiten. Man trifft aber nicht und so überstehen die Gastgeber die Druckphase ohne Gegentreffer. Dann wird man auch selbst offensiver und zwingender. Und tatsächlich, in der 34. Minute steht es 1:0 für die Hausherren. Nach einer Kopfballrückgabe kann Jung-Goalie Markus Taferner das Leder nicht festhalten und plötzlich kommt Philipp Mayr zum Ball und macht das 1:0 für die die Hausherren. Mit der Führung geht es dann auch in die Kabinen.

Krivic macht alles klar

Im zweiten Durchgang kann Knittelfeld den Schwung aus der Schlussphase der ersten Halbzeit mitnehmen und stellt in der 55. Minute auf 2:0. Wieder ist Mayr zur Stelle und macht sein Doppelpack perfekt. In der 62.  Minute ist die Partie entschieden. Mayr macht das zweite Tor für die Heimischen. Zwar kann Christoph Krammer nur Sekunden darauf auf 1:3 verkürzen, aber Anes Krivic macht in der 78. Minute alles klar für die Murtaler. Das 4:1 ist dann auch der Enstand.

Franz Almer (Trainer Knittelfeld): "Mit diesem Ergebnis hat sich die Sache Titel nun erledigt. Das muss man so sagen und ich denke, dass Knittelfeld auch verdient gewonnen hat. Wir hatten zwar unsere Chancen, aber insgesamt war es zu wenig."