Rottenmann bezwingt Mürzhofen vor eigenem Publikum

altaltAm Freitagabend kam es in der 26. und letzten Runde der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem SC Mürzhofen/Allerheiligen und dem SV Rottenmann. Das Spiel eigentlich bedeutungslos, da für beide Klubs der Titelzug schon lange abgefahren ist. Dennoch schenkten sich die beiden Teams nichts. Man gab Vollgas und das Spiel endete mit einem 2:1-Sieg der Rottenmanner Gäste. Es gab außerdem drei Ausschlüsse - auch ein Indiz dafür, dass dass man nicht zurückschreckte. Domenic Knefz sorgte für die Führung, Adam Horvath glich aus und Stevie Zeiringer verabschiedete sich mit dem 2:1-Siegestor aus Rottenmann. Die Ennstaler beenden die Saison somit auf dem vier Tabellenplatz mit 46 Punken auf dem Konto. Mürzhofen steht bei 40 Zählern.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott. Beide Teams orientieren sich sogleich nach vorne. Ein frühes Tor ist das Ziel, das gelingt allerdings nicht. Beide Mannschaften spielen gefällig nach vorne, aber das mit dem Toreschießen will zunächst nicht klappen. So vergehen die ersten 20 Minuen und es steht weiterhin 0:0-Unentschieden. Nach 27. Minute ist es dann aber so weit. Domenic Knefz fasst sich aus der Distanz ein Herz und das Leder zappelt im Netz. Das ist die 1:0-Führung der Rottenmanner. Jetzt ist Mürzhofen gefordert. Vor eigenem Publikum verlieren? Das will die Truppe von Trainer Franz Almer unbedingt verhindern. In der 38. Minute gelingt dann auch der Ausgleich. Schiedsrichter Werner Harrer zeigt auf dem Elfmeterpunkt. Adam Horvath tritt an und verwandelt sicher. Allerdings hält die Führung nicht allzu lange. Nur drei MInuten darauf führt wieder Rottenmann. Diesmal gibt es Elfmeter für die Gäste. Stevie Zeiringer macht das Tor zum 2:1. Das ist dann auch der Pausenstand.

Keine Tore mehr, dafür drei Ausschlüsse

Im zweiten Durchgang ist Rottenmann dann das bessere Team. Man findet auch Chancen vor, kann die Möglichkeiten aber nicht in Tore ummünzen. Irgendwie will das jetzt nicht mehr klappen. Mürzhofen tut sich jetzt schwer. Meistens ist knapp nach der Mittellinie mit den Angriffen Schluss. In der 79. Minute schwächen sich die Hausherren auch noch selbst. Adam Horvath bekommt Gelb-Rot. Damit spielt man jetzt in Unterzahl. Fünf Minuten darauf sieht Dominik Parteder die von Rottenmann auch die Gelb-Rote Karte und auch die Gäste sind einen Mann weniger. Sonst passiert dann nichts mehr. Außer, dass in der Überspielzeit mit Christoph Krammer noch ein zweiter Mürzhofener ausgeschlossen wird, diesmal mit Rein-Roter Karte.

Jürgen Auffinger (Trainer Rottenmann): "Ich denke, dass wir heute verdient gewonnen haben. Ich bin mit der Leistung zufrieden. Die 46 Punkte sind auch positiv. Rottenmann hat die Saison schon lange nicht mehr mit 46 Punkten abgeschlossen."