Bruck mit klarem Sieg über Kapfenberg

Am Freitagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem SC Bruck an der Mur und dem ASC Rapid Kapfenberg. Die Rollen waren klar verteilt. Bruck war der klare Favorit und so ergab sich auch die Partie. Das Spiel endete mit einem eindeutigen 4:1-Erfolg für die Murstädter, die damit auch einen Pflichtsieg feiern. Bezsat Bulduk, Christoph Gatschlhofer, Patrick Lütter und Drazan Sekic sorgten für die vier Treffer der Brucker. Für die Gäste traf Sascha Troger. Bruck festigt damit den dritten Tabellenplatz, liegt jetzt bei 34 Punkten.

Führung für Bruck

Die Partie beginnt munter und mit besseren Bruckern. Die Hausherren setzen den Gegner sofort unter Druck und gehen in der 16. Minute auch verdient mit 1:0 in Führung. Bezsat Bulduk trifft wunderschön ins lange Eck - nach einem schönen Angriff. Mit dem Führungstreffer tut sich Bruck noch leichter, kann allerdings nicht das 2:0 machen, wodurch Rapid Kapfenberg im Spiel bleibt und in Folge auch besser ins Spiel kommen. Plötzlich sind die Gäste am Drücker und beinahe gelingt ihnen auch der Ausgleich. Beinahe, denn Philipp Gröblinger hält die Null für Bruck fest. So vergeht die erste Halbzeit und es geht mit 1:0 für die Murstädter auch in die Kabinen.

Kapfenberg gleicht aus

Im zweiten Durchgang macht Kapfenberg dort weiter, wo die Gäste in der ersten Halbzeit aufgehört hatten, nämlich mit Druck auf das Tor der Hausherren. Irgendwie will das Tor aber einfach nicht gelingen. In der 65. Minute ist es dann aber doch so weit. Sascha Troger gleicht nach einem Freistoß aus kurzer Distanz aus. Dieses Ergebnis hält aber nicht lange, denn postwendend liegen die Brucker wieder voran. Patrick Lütter ist zur Stelle. In der 76. Minute kommt es noch dicker für Kapfenberg. Cuma Bulduk erkämpft sich den Ball im Mittelfeld, macht den Stanglpass zur Mitte, wo Christoph Gatschlhofer nur noch einschieben muss. Mit dem 4:1 in der 80. Minute macht Drazan Sekic den Gack zugunsten der Brucker zu. Kurz darauf ist die Partie dann auch zu Ende.