Rottenmann feiert klaren 5:1-Sieg über Kapfenberg

Im Spiel der 24. Runde der steirischen Oberliga Nord traf der SV Rottenmann auf Rapid Kapfenberg. Die Rottenmanner holten einen klaren 5:1-Sieg im Heimstadion. Ein wichtiger Sieg für die Heimischen, denn auch wenn der dritte Tabellenplatz nicht mehr in Reichweite ist, drängt doch Bad Mitterndorf mit nur zwei Punkten Abstand auf Patz vier. Rapid Kapfenberg hält sich wacker, ist dem Gegner mit nur zehn Mann dann aber doch klar unterlegen.

Kapfenberg kämpft mit nur zehn Mann

Kapfenberg beginnt das Spiel gegen Rottenmann beherzt und gut, doch Rottenmann findet von der ersten Minute an besser in den Spielfluss. So dauerte es nur 18 Minuten bis der Torreigen des SV Rottenmann seinen Anfang nimmt. In der 18. Minute trifft Domenic Knefz per Kopf nach einer Flanke von Bernhard Schweiger zum 1:0. Keine zehn Minuten später kommt es zu einer wohl spielentscheidenden Szene: Daniel Grubesic foult Anes Krivic vor dem Kapfenberger Tor und verhindert so eine Torchance für Rottenmann. Er wird von Schiedsrichter Aldin Bektas des Platzes verwiesen, Kapfenberg kämpft von da an mit nur noch zehn Mann auf dem Platz. Domenic Knefz verwandelt den darauffolgenden Elfmeter zum 2:0 für Rottenmann. Vor der Pause kommt Julian Pachler noch zu einer guten Chance, doch der Ball trifft leider nur die Latte. So gehen die Teams bei einem Stand von 2:0 in die Pause.

Triplepack für Domenic Knefz

Nach der Pause ist Kapfenberg, wenn auch nur mit nur zehn Mann, sogar die bessere Mannschaft. In der 51. Minute gelingt ihnen der Anschlusstreffer durch Christoph Tomaschek, der den Ball direkt vor die Füße bekommt und im Tor von Luis Anibal Castillo versenkt. Kapfenberg versucht weiter Druck aufzubauen und kommt mit zwei guten Chancen, davon ein Schuss an die Innenstange, fast zum Ausgleich. Doch die Hoffnung währt nicht allzu lange, denn in der 75. Minute ist es erneut Domenic Knefz, der nach einem Foul an Nedret Smaijlovic auch den zweiten Elfmeter des Spiels klar macht. Danach können die Kapfenberger nicht mehr zulegen und Rottenmann schafft mit dem eingewechselten Egzon Rexhepi in der 82. Minute das 4:1. Domenic Knefz setzt in der 86. Minute den Schlusspunkt zum 5:1 und ist mit drei Treffern der Mann des Spiels.

Karl Maier (Trainer ASC Rapid Kapfenberg): „Wir waren defensiv schlecht aufgestellt. Baumgartner war gelb gesperrt und ihn ersetzen wir nicht so leicht. Die Stürmer von Rottenmann waren einfach zu schnell für uns.“