Bruck mit Sieg gegen Angstgegner Bad Mitterndorf

Am Sonntagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem SC Bruck an der Mur. Die Brucker gingen als Favorit ins Spiel und wurden dieser Rolle auch gerecht. Am Ende gab es einen 3:1-Erfolg. Bezsat Bulduk mit zwei Toren und Manuel Schaffer sorgten für die Tore der Gäste. Für Mitterndorf war Christoph Gassner erfolgreich. Bruck steht damit bei 54 Punkten und liegt an der zweiten Stelle der Tabelle.

Flotter Start

Die Partie beginnt flott und mit besseren Bruckern, die allerdings immer wieder durch Konter von Mitterndorf in Bedrängnis gebracht werden. Nach zehn gab es die erste gute Konterchance der Heimischen, ein Schuss von Temmel konnte aber Patrick Lütter gerade noch abblocken. Im daraus folgenden Corner köpfte Leitner über das Tor. In der 19. Minute ein gefährlicher Stangler von Mark Riegel, der aber keinen Abnehmer fand. Danach war es aber so weit, nach einem Corner von Igor Sekic war Bezsat Bulduk per Kopf zur Stelle, der Rettungsversuch eines Mitterndorfers kam zu spät. Das 2:0 war eine Kopie des ersten Treffers, allerdings von der anderen Seite, Manuel Schaffer brachte den Corner zur Mitte und Bulduk köpte wuchtig ein (33.). Nur zwei Minuten später nutzten die Brucker endlich den starken Rückenwind, bei einem Schuss von Manuel Schaffer hatte Goalie Celiker größte Mühe, den Abstauber konnten die Gäste aber nicht nützen.

Bruck weiter tonangebend

Nach dem Seitenwechsel blieb die Brucker Mannschaft weiterhin tonangebend und spielte auch sehr gefällig. In Minute 60 eine schöne Kombination über Mario Traar und Daniel Merl, doch Bulduk verpasste nur knapp. Nur ein Minute später die nächste Topchance, nach einem Doppelpass zwischen Drazan Sekic und Mario Traar schoss letzterer an die Querlatte, wobei Celiker noch seine Fingerspitzen im Spiel hatte. Ein Freistoß des Mitterndorfers Schachner ging mit Windunterstützung nur knapp vorbei (70.), danach hatte Marko Klammer eine Topchance, er schoss drüber (77.). In der 80. Minute der kuriose Anschlusstreffer der Heimischen. Gassner schoss in der eigenen Hälfte den Ball in den Strafraum, der starke Goalie Admir Peckovic kam heraus, doch der Ball sprang vor ihm auf und durch den Wind nahm er eine ungeheuerliche Fahrt auf und sprang über den Schlussmann hinweg ins Tor zum 1:2, ein glücklicher Treffer für die Heimischen. Jetzt warfen die Bad Mitterndorfer alles nach vorne, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. In Minute 88 ein Foul an Bulduk an der Strafraumgrenze und Manuel Schaffer verwertete den Freistoß über die Mauer zum 3:1-Endstand.

Peter Erlsbacher (Obmann-Stellvertreter Bruck): "Gott sei Dank haben wir endlich unseren Angstgegner besiegt. Ich denke, dass der Sieg auch verdient war."