Drei Elfmeter, fünf Tore und ein knapper Rottenmann-Sieg

Am Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Duell zwischen dem ESV St. Michael und dem SV Rottenmann. Die Gäste gingen als Favorit in die Partie, waren aber gewarnt, denn die Gastgeber sind alles andere als ein Jausengegner. So ergab sich dann auch die Partie. Zwar gewannen die Mannen von Trainer Jürgen Auffinger mit 3:2, doch sie liefen zwei Mal einem Rückstand hinterher. Florian Buchgraber und Philipp Angerer sorgten jeweils für die Führung, Domenic Knefz glich jeweils aus und für den Siegtreffer sorgte Nedret Smajlovic. Damit bleiben die Rottenmanner auch im vierten Spiel der Rückrunde ohne Niederlage.

Führung und Ausgleich

Das Spiel beginnt munter. Beide Teams versuchen gleich nach vorne zu spielen und gehen mit ordentlich Einsatz ins Spiel. So steht es nach 25 Minuten auch 1:0, allerdings etwas überraschend für die Gastgeber. Nach einem Foulspiel im Strafraum gibt es Elfmeter. Florian Buchgraber tritt an und verwandelt sicher. Die Antwort der Gäste lässt nicht lange auf sich warten: Sechs Minuten darauf wieder Elfmeter, dieses Mal im St. Michaeler Strafraum, wo ein Rottenmanner gefoult wird und Schiri Franz Josef Krainer keine andere Wahl hat, als auf den Punkt zu zeigen. Domenic Knefz tritt und trifft zum Ausgleich. In der ersten Halbzeit gibt es dann keinerlei Höhepunkt mehr. Es geht mit dem 1:1. auch in die Kabinen.

Rottenmann dreht Partie

In der 56. MInute führt abermals St. Michael. Schöner Pass auf Philipp Angerer, der Goalie Luis Annibal Castillo Santos keine Chance lässt. Damit sind die Rottenmanner wieder gefordert. Sie hatten sich für den zweiten Durchgang viel vorgenommen. Wie schom im ersten Abschnitt dauert es wieder nur wenige Augenblicke, ehe die Gäste ausgleichen können. Es gibt zum zweiten Mal Elfmeter und wieder trifft Knefz. In der 67. Minute kommt es noch dicker für die Heimischen. Nedret Smajlovic zieht ab und das Leder passt genau. Jetzt werfen die Heimischen alles nach vorne, wollen unbedingt noch den Ausgleich erzielen, doch es bleibt beim knappen Sieg der Gäste.