4:0-Sieg! Mitterndorf holt Stainach-Grimming auf Boden der Realität zurück

Am Dienstagabend kam es in der steirischen Oberliga Nord zum Nachtragsspiel der 16. Runde zwischen dem ASV Bad Mitterndorf und dem SV Stainach-Grimming. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie, waren aber gewarnt, konnten die Gäste doch in der Vorwoche Leader Kindberg-Mürzhofen drei Punkte abjagen. Am Dienstag setzten sich aber die Mitterndorfer glatt mit 4:0 durch.

Blitzstart von Mitterndorf

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Hausherren, die bereits nach drei Minuten mit 1:0 in Führung gehen. Uwe Leitner sorgt für das frühe Tor. Stainach wirkt geschockt, hatten sie sich für das Spiel doch so viel vorgenommen. Die Heimischen fühlen sich hingegen noch sicherer und wollen nachlegen. Das gelingt aber nicht und so bleibt es spannend, auch wenn sie vor 250 Zusehern das überlegene Team sind. Dann verliert das Spiel an Tempo und erst in der Schlussphase der ersten Halbzeit gibt es die nächste Möglichkeit für die Mitterndorfer. Nach einem Einwurf kommt Christoph Gassner zum Ball und drückt das Leder über die Linie. Dann geht es in die Kabinen.

Klare Sache

Die zweite Halbzeit beginnt mit einer kalten Dusche für die Gäste. In Minute 51 steht es nämlich 3:0. David Temmel reißt die Hände zum Jubel in die Höhe. Damit ist die Partie so gut wie entschieden, auch wenn die Stainacher nicht aufgeben. Insgeheim weiß die Truppe von Trainer Stefan Knapp aber, dass die drei Punkte in Mitterndorf bleiben. In der 58. Minute kommt es noch dicker für die Gäste: Armin Flatscher ist der Torschütze und sorgt für den Endstand. In der Schlussphase gibt es keine Höhepunkte mehr und Schiri Christian Omulec pfeift nach etwas mehr als 90 Minuten ab.