Irdning behält gegen Trofaiach die Überhand

Das Top-Spiel der Runde in der 18. Runde der Oberliga Nord stand am Freitag am Abend auf dem Programm. Der ATV Irdning empfing den FC Trofaiach. Die Gastgeber gingen als Favorit in die Partie und konnten dieser Rolle auch gerecht werden. Am Ende gab es einen 2:0-Erfolg der Heimischen, für die Michael Steiner und Jürgen Gressenbauer erfolgreich waren. Trofaiachs Anton Leitner sah in der zweiten Halbzeit Rot wegen Torraubs. Er fehlt nächste Woche. Trofaiach hat sich aus dem Titelrennen mit dieser Niederlage endgültig verabschiedet, wenn dem nicht ohnehin schon vorher der Fall war .

Munterer Start

Die erste Halbzeit ist eine muntere Begegnung. Beide Teams versuchen nach vorne zu spielen, wobei das zunächst nur Trofaiach gut gelingt. Sie können den favorisierten Gast unter Druck setzen, doch irgendwie will das Leder nicht in die Gefahrenzone vor dem Tor. So bleibt es zunächst beim 0:0. Irdning kommt erst nach einer halben Stunde besser ins Spiel, doch auch die Gäste treffen nicht. So geht es mit dem 0:0 auch in die Kabinen. Ein Ergebnis, das keinem der beiden Teams wirklich weiterhilft.

Führung für Irdning

Im zweiten Durchgang geht es mit besseren Irdningern los. Die Pausenansprache von Trainer Manfred Unger dürfte deutlicher ausgefallen sein und dementsprechend treten die Heimischen jetzt auch auf. Nach 56 Minuten ist es passiert. Michael Steiner macht das 1:0. Mit der Führung im Rücken geben die Irdninger weiter Gas und wirken sicherer. Jetzt ergeben sich doch einige gute Möglichkeiten und Trofaiach hat in dieser Phase durchaus Glück, dass es nicht 0:2 oder 0:3 steht. Nachdem das den Gastgebern nicht gelingt, bleiben die Gäste im Spiel und erzielen plötzlich selbst das Tor. Dragan Micic zeigt seine Qualitäten. Die Gäste werfen in Folge alles nach vorne, doch anstatt des Ausgleichs kassieren die Gäste in der 60. Minute eine Rote Karte und in weiterer Folge steht es in der 90. Minute 2:0. Jürgen Gressenbauer entscheidet das Spiel zugunsten der Gastgeber. Anton Leitner sah Rot wegen Torraubs. Nach 90 Minuten ist das Spiel vorbei. Das Unterzahlspiel der Gäste machte sich dann doch klar bemerkbar.

Erwin Gruber (Sportlicher Leiter Irdning): "Ich denke, dass dieser Sieg in Ordnung geht. Natürlich hat uns die Rote Karte hineingespielt, aber wir haben schon davor 1:0 geführt."