Klare Sache - Kindberg/Mürzhofen schickt ESV Knittelfeld punktelos nach Hause!

Kindberg-Mürzhofen
ESV Knittelfeld

In der 17. Runde der Oberliga Nord duellierten sich FC E-Werk Kindberg-Mürzhofen und ESV Knittelfeld. Das Hinrundenspiel endete mit einem 3:1-Sieg der Mürztaler und auch diesmal war es die Thonhofer-Truppe, die letztlich die Nase klar vorne hatte. Als Spielleiter fungierte Thomas Ofner, assistiert wurde er von Kurt Duschek und Martin Traintinger.

Szabolcs Potharn bringt den Gastgeber in Front

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Szabolcs Potharn bewahrt dann in der 33. Minute kühlen Kopf und kann zum 1:0 einschieben. Dann verwertet Fabian Steflitsch in Minute 43 einen Freistoßball zum 2:0. In weiterer Folge wird die Partie ein wenig rustikaler, insgesamt kommt es zu vier Verwarnungen. Nach 43 Minuten ahndet der Unparteiische ein Vergehen konsequent und bestraft Kevin Klicnik mit Gelb. Das Spiel haben ganz klar die Hausherren in der Hand, die Knittelfelder kommen nicht wirklich zur Entfaltung. In der 45. Minute pfeift der Schiedsrichter die erste Halbzeit ab und schickt die Protagonisten zum Durchschnaufen in die Kabinen.

ESV Knittelfeld kann nicht entscheidend zusetzen

Im zweiten Durchgang lässt sich Kindberg/Mürzhofen dann die Butter nicht mehr vom Brot nehmen. Ganz im Gegenteil, es gelingt weiterhin das Gegenüber zu diktieren bzw. noch einen Treffer draufzulegen. In der 74. Minute befördert Gjin Gjinaj den Ball über die Linie und stellt auf 3:0. Damit waren die Würfel dann endgültig gefallen. So bleibt es den Saler-Mannen nicht erspart die Heimreise punktelos anzutreten. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Kindberg-Mürz. drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Irdning. Knittelfeld hingegen muss die Niederlage erst verdauen und hat gegen FC Trofaiach die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

Trainer Uwe Thonhofer, Trainer Kindberg/Mürzhofen:

"Das war für uns enorm wichtig, nach zuletzt zwei Niederlagen wieder zurück in die Erfolgsspur zu finden. Die Burschen haben sich mächtig reinhgehaut und demnach auch völlig verdient den Dreipunkter sichergestellt."