Gnadenlos - Der SV Rottenmann ballert die Fohnsdorfer an das Tabellenende!

SV Rottenmann
SV Fohnsdorf

SV Rottenmann empfing am Samstag vor heimischem Publikum den Tabellendreizehnten SV Therme Aqualux Fohnsdorf und wollte unbedingt drei Punkte einfahren. Das letzte Aufeinandertreffen im Herbst konnten die Fohnsdorfer mit 2:1 für sich entscheiden. Diesmal aber konnten die Paltentaler den Spieß umdrehen und einen völlig ungefährdeten 5:1-Heimsieg einfahren. Als Spielleiter fungierte Serdar Altun, assistiert wurde von Helmut Nestler und Josef Payerl. Und das Schirigespann bekam es dann anfangs noch soweit mit einer ausgeglichene Begegnung zu tun. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Den Rottenmannern gelingt eine rasche Führung

In den Anfangsminuten kommt SV Rottenmann gefährlicher vor das gegnerische Tor und kann das auch prompt in einen zählbaren Erfolg ummünzen. In Minute 3 setzt sich Egzon Rexhepi durch und kann sich als Torschütze zum 1:0 feiern lassen. Anschließend holt der Schiedsrichter die Karte aus der Tasche: Gelb für Werner Gebhart in der 37. Minute. Ingesamt sollte es dann noch zu einer Verwarnung bzw. einen Ausschluss aufseiten der Gäste kommen. Spielerisch haben im ersten Spielabschnitt zwar weitgehenst die Rottenmanner das Sagen, der Hausberger-Truppe gelingt es aber sich teuer zu verkaufen. Danach beendet der Unparteiische die erste Halbzeit und gönnt den Spielern 15 Minuten Pause.

Fohnsdorf wird nun völlig an die Wand gespielt

Im zweiten Durchgang können die Hausherren dann ihre Überlegenheit auch in Treffer ummünzen. Nach 64 Minuten bleibt der Tormann nur zweiter Sieger und Christoph Rindler trifft zum 2:0. In der 65. Minute bewahrt Marijan Blazevic mit dem Treffer zum 3:0 Ruhe vor dem Tor und trägt sich in die Torschützenliste ein. Philipp Seiser bewahrt in der 73. Minute kühlen Kopf und kann zum 4:0 einschieben. Nach 74 Minuten zieht der Unparteiische den roten Karton aus der Brusttasche und stellt den Fohnsdorfer Ziga Ovcjak vom Platz. Blaz Dolinar befördert dann in Unterzahl in der 80. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 4:1. Philipp Seiser bleibt danach vor dem Kasten eiskalt und bringt mit seinem zweiten Matchtor in der 90. Minute seine Mitspieler zum Jubeln, neuer Spielstand 5:1. Danach beendet der Schiedsrichter das Spiel und Rottenmann darf sich nach einem 5:1 über drei Punkte im eigenen Stadion freuen. In der nächsten Runde empfangen die Rottenmanner den FC Judenburg, die Fohnsdorfer haben gegen Bad Mitterndorf das Heimrecht.