Punkte im Abstiegskampf: Murau mit dem wichtigen Heimdreier gegen die "Jungfalken"!

SVU Murau
KSV Amateure

Am Freitagabend traf der SVU Murau in der Oberliga Nord auf die Kapfenberger SV Amateure. Die Zielsetzung der Gäste war vor Spielbeginn klar definiert: man wollte den Platz keinesfalls als Verlierer verlassen. Die Zuschauer durften sich auf interessante 90 Minuten freuen. Dieses Vorhaben konnten die Pitter-Schützlinge aber nicht in die Tat umsetzen. Was zugleich auch die zweite Frühjahrs-Niederlage für die "Jungfalken" darstellt. Für die Murauer hingegen waren diese drei Punkte von enormer Wichtigkeit. Denn damit kann sich die Harding-Truppe im Abstiegskampf etwas Luft verschaffen. Wenngleich aber das letzte Wort diesbezüglich noch lange nicht gesprochen ist. Schiedsrichter war Harald Insupp, assistiert wurde er von Erwin Komornyik und Robert Primus. 300 Zuseher waren mit von der Partie.

Markus Hebenstreit bringt Murau in Führung

In der ersten halben Stunde warten die Zuschauer vergeblich auf einen Treffer und müssen sich vorerst noch in Geduld üben. Wenngleich sich auf Murauer Seite doch die eine oder andere Möglichkeit ergeben sollte. Aber mit vereinten Kräften gelingt es den Gästen vorerst, die Schotten dicht zu machen. Gegen das 1:0 in der 34. Minute ist aber kein Kraut gewachsen. Markus Hebenstreit kann sich dabei in die Schützenliste eintragen. Zugleich auch Saisontreffer Nummer 10 für den Murauer Striker. Daraufhin lockern die Gäste ihre Defensive und gelangen auch zu den ersten Offensivaktionen. Aber dem Gastgeber gelingt es mit dem knappen Eintorevorsprung die Halbzeitpause anzutreten. Danach beendet der Unparteiische die erste Spielhälfte und gönnt den Spielern eine fünfzehnminütige Verschnaufpause.

MarkusHebenstreit.Murau Bildgroße andern

Markus Hebenstreit brachte die Murauer gegen die KSV Amateure in der 34. Minute mit 1:0 in Führung.

Die Gästebemühungen bleiben unbelohnt

Im zweiten Durchgang, insgesamt kommt es zu 3 Verwarnungen, können sich die KSV Amateure wesentlich besser auf das Gegenüber einstellen. Demnach gelingt es auch die Begegnung völlig offen zu gestalten. Nach knapp einer gespielten Stunde hätte es eigentlich 1:1 stehen müssen. Aber beim verwerten der gegebenen Torgelegenheiten erweisen sich die Gäste als zu wenig kaltschnäuzig. So kommt es auch, dass das nächste Tor wiederum aufseiten der Murauer fällt. Gabor Sipöcz, gerade einmal zwei Minuten in der Partie, zeichnet in der 71. Minute für das 2:0 verantwortlich. Diesen Zweitorevorsprung lassen sich die Heimischen, Keeper Roman Bacher kann sich noch auszeichnen, nicht mehr nehmen. Nach dem Schlusspfiff bejubelt Murau drei Punkte und geht mit Selbstvertrauen in die kommende Partie gegen Schladming. Die KSV Amateure hingegen müssen die Niederlage erst verdauen und haben gegen den FC Pabst Alko Rb Obdach die nächste Möglichkeit, wieder anzuschreiben.

SVU MURAU - KSV AMATEURE 2:0 (1:0)

Torfolge: 1:0 (34. Hebenstreit), 2:0 (71. Sipöcz)