St. Anna feiert klaren Sieg über Weiz II

altaltAm Samstagnachmittag kam es in der steirischen Oberliga Süd-Ost in der fünften Runde zum Duell zwischen dem USV St. Anna am Aigen und der zweiten Kampfmannschaft des SC Weiz. Sowohl für die Hausherren als auch für die Gäste verlief die Saison bisher noch nicht nach Wunsch. St. Anna stand bei zwei Siegen und sechs Punkte, Weiz hatte gerade vier Punkte auf dem Konto und dabei ist es auch geblieben. Als Außenseiter in die Partie gegangen, setzte es für die Mannschaft von Trainer Georg Kaufmann eine 0:4-Schlappe. Marko Guja mit zwei Toren, Christoph Kobald und Daniel Grandl sorgten für die vier Treffer.

Schnelle Führung, aber dann Pause

Die Partie beginnt ganz nach Wunsch der Gastgeber. Nach nur neun Minuten steht es bereits 1:0 für die Hausherren. Marko Guja ist mit seinem ersten Treffer zur Stelle. Er spielt von Beginn an eine starke Partie, beinahe alle Offensivaktionen laufen über den Legionär, der an diesem Tag gegen seine Ex-Kollegen aus Weiz spielt. Auch Patrick Gutensohn traf auf Ex-Kollegen, allerdings hemmt das 1:0 irgendwie bzw. hat man in Folge Pech, als der Ball einmal an die Stange klatscht und man zwei 100-prozentig Torchancen nicht nutzen konnte. So kommt auch Weiz besser in die Partie, aber es geht mit 1:0 in die Pause.

Klare Sache

Im zweiten Durchgang schließt St. Anna wieder an die starke Phase am Beginn der ersten Halbzeit an. Dennoch gelingt das 2:0 erst in der 67. Minute. Christoph Kobald versenkt einen Elfmeter im Kasten von Goalie Daniel Schuh. Jetzt sind die Heimischen ganz klar auf dem Vormarsch. In der 81. Minute ist die Partie entschieden. Daniel Grandl bekommt am 20er das Leder, geht nach innen, Guja zieht zwei Spieler zu sich und Grandl drückt ab. Das Leder passt genau in die Kreuzecke. In der 87. Minute macht Guja selbst das 4:0 für die Heimischen. Das ist dann auch der Endstand.

Johannes Weidinger (Obmann St. Anna): "Die Leistung war heute wirklich sehr gut. Da muss man einfach zufrieden sein. Der Sieg war aber auch sehr wichtig. Ich hoffe, wir können diese Sieg bestätigen."