Pischelsdorf schlägt Sonnhofen glatt mit 5:1

altaltAm Freitagabend kam es in der fünften Runde der steirischen Oberliga Süd-Ost zum Duell zwischen dem SV Pischelsdorf und dem USC Sonnhofen. Bei beiden Klubs läuft es heuer noch nicht nach Wunsch. Pischelsdorf konnte bisher zwei Spiele gewinnen, Sonnhofen gar erst eines und konnte einmal remisieren. Am Freitag gab es einen klaren Heimsieg der Pischelsdorfer, die mit 5:1 gewinnen konnten. Bernd Tödling mit zwei Toren, Stefan Gölles mit zwei Toren und Christoph Rohrer mit einem Treffer sorgten für die klaren Endstand. Philipp Lembäcker betrieb Ergebniskosmetik. Für Rene Scherleitner von Sonnhofen gab es außerdem eine Gelb-Rote Karte.

Doppelschlag ergibt 2:0

Dabei starten die Sonnhofener gar nicht so schlecht in die Partie. Man ist am Beginn das bessere Team, findet auch eine Tormöglichkeit vor, kann diese aber nicht nutzen. So passiert ist es in der 17. Minute zu Gunsten der Pischelsdorfer passiert. Bernd Tödling versenkt einen Freistoß im Kasten von Goalie Lukas Schweighofer. Nur zwei Minuten darauf ist der Doppelschlag perfekt. Stefan Gölles darf jubeln. Damit sorgen die Hausherren innerhalb weniger Minuten für klare Verhältnisse. Sonnhofen tut sich jetzt schwer mit dem Spielaufbau. Die Pischelsdorfer attackieren früh, kommen so auch zu Chancen, doch weitere Tor bleiben vorerst aus. Es geht mit dem 2:0 in die Pause.

Nur Ergebniskosmetik

Im zweiten Durchgang die kalte Dusche für Sonnhofen. Die Gäste verlieren Rene Scherleitner, der mit Gelb-Rot frühzeitig unter die Dusche muss. Jetzt wird es ganz schwer für die Sonnhofener von Trainer Alois Hödl. Das Unterzahlspiel macht sich auch gleich bemerkbar. In der 63. Minute steht es 3:0 für die Heimischen. Wieder ist Gölles zur Stelle. Christoph Rohrer macht in der 73. Minute dann auch noch das  4:0. Das Spiel ist längst entschieden. Zwar verkürzt Philipp Lembäcker auf 1:4, aber an der Punkteverteilung ändert das nichts mehr. Tödling sorgt in der 86. Minute dann auch noch für den 5:1-Endstand.