Kein Sieger im Spitzenspiel

altaltIn der dritten Runde der steirischen Unterliga Mitte trafen am Freitagabend Unterpremstätten und der FC Stattegg aufeinander. Für beide Teams begann die Saison nach Wunsch, beide gewannen Ihre ersten beiden Saisonspiele. Somit sahen Sie sich als direkte Konkurrenten um einen möglichen ersten Platz. Nach 90 spannenden Spielminuten trennte man sich mit 1:1. Die Tore schossen Abu Kanneh für Stattegg und Lugitsch für Unterpremstätten.

Torhüter sieht Rot

Die Stattegger gehen gut in die Partie, spielen offensiven Fußball und wollen den Gegner gleich von Anfang unter Bedrängnis bringen. Man merkt dass beide Mannschaften mit der Meisterschaft liebäugeln. Nach zirka 20 Minuten fangen sich die Unterpremstätter aber und erspielen sich auch erstmalig eine Torchance. Dann die 25. Spielminute, Torhüter Jan Meixner vom FC Stattegg zieht die Notbremse. Er sieht Rot, Torraub. Die Stattegger nur mehr zu zehnt am Spielfeld. Trotz der Unterzahl spielen die Stattegger weiter munter mit und in der 45. Spielminute macht sich ihre Hartnäckigkeit belohnt und Abu Kanneh schießt in der letzten offiziellen Spielminute der ersten Halbzeit die Führung für den FC Stattegg.

Glückliche Stattegger holen Remis

In der Folge lässt Unterpremstättens Trainer Zejlko Vukovic zwei neue Spieler am Spielgeschehen teilnehmen. Der Wechsel trägt Früchte und die Unterpremstätter sind erstmals die spielbestimmende Mannschaft. In der 61. Spielminute wird das energische Drängen auf den Ausgleich belohnt und Lugitsch schießt den 1:1 Ausgleich. Darauffolgend fokussieren die Stattegger sich nur noch auf den Konter und ziehen sich zurück. In der 81. Minute hatten die Stattegger noch einmal Glück als ein Schuss der Unterpremstätter nur den Pfosten trifft. Der FC Stattegg darf sich nach diesem glücklichen Remis schon fast als Sieger dieses Matches sehen.

Zejlko Vukovic (Trainer von Unterpremstätten): „Erste Halbzeit waren die Stattegger besser. Trotz der Unterzahl, aber im Endeffekt hätten wir gewinnen müssen".