Übelbach schießt Seiersberg in die Krise

altaltIn der vierten Runde der steirischen Unterliga Mitte trafen am Freitagabend der SV Übelbach und der SC Seiersberg aufeinander. Für beide Teams war es ein wichtiges Spiel, der SV Übelbach konnte in den bisherigen drei Runden nur einen Punkt in der Tabelle anschreiben. Der SC Seiersberg stand noch ohne Punkterfolg in dieser noch jungen Saison da. Nach 90 Spielminuten trennte man sich mit einem klaren 5:0 Heimerfolg des SV Übelbach. Die Tore erzielten Daniel Jantscher (18. Elfmeter, 29.), Mathias Sint (55.), Patrick Vögl (76.) und Christoph Kohlbacher (87.).

Elfmeter bringt Führung

Die Heimmannschaft startet gut in die Partie und setzt die Gäste aus Seiersberg von der ersten Minute weg sehr unter Druck. Sie erspielen sich in den ersten 15 Minuten auch gleich gute Chancen, aber nichts zählbares entsteht daraus. In der 17 Spielminute dann der erste große Aufreger der Partie, Stefan Schwarz wird nach guter Kombination im Strafraum gefoult. Den fälligen Elfmeter verwertet Daniel Jantscher souverän zur 1:0 Führung. Auch das zweite Tor der Partie lässt nicht lange auf sich warten. Nach einem misslungenen Rückpass des SC Seiersberg ist Daniel Jantscher schneller am Ball als der Torhüter der Gäste, er spielt den gegnerischen Schlussmann aus und schiebt in der 29. Spielminute den Ball zum 2:0 ein. Mit der Führung im Rücken erspielt sich die Heimmannschaft noch ein paar Torchancen in der ersten Hälfte, welche aber nicht genutzt werden. So gehen die beiden Mannschaften mit diesem 2:0 in die Kabinen.

Effektive Offensive und starker Schlussmann

Die zweite Halbzeit beginnt dann gut für die Gäste aus Seiersberg, sie versuchen den Gegner unter Druck zu setzen. Aber entgegen dem Spielverlauf der ersten Minuten nützen die Übelbacher durch eine schöne Kombination die offensive Einstellung der Gäste aus und Mathias Sint erzielt das 3:0 in der 55. Spielminute. In der Folge ist eigentlich nur mehr die Heimmannschaft am Drücker, die Gäste nur noch durch Standardsituationen gefährlich, die Torhüter Dominik Seewald aber alle sehr gut entschärfen kann. Die Übelbacher drängen weiter nach vorne und dies wird in der 76. Spielminute durch Patrick Vögl der das 4:0 erzielt belohnt. Aber damit nicht genug, drei Minuten vor Schluss, in der 87. Spielminute setzt Christoph Kohlbacher den 5:0 Schlusspunkt dieser Partie.

Jürgen Haas (Trainer von SV Übelbach): „Wir haben uns von der letzten Partie Selbstvertrauen mitgenommen und das hat man auch gesehen. Unsere Vorgaben wurden sehr gut umgesetzt, wir haben ein sehr gutes Spiel abgeliefert."