Torreicher Heimsieg für Unterpremstätten gegen Eggersdorf

altaltIn der sechsten Runde der steirischen Unterliga Mitte trafen am Freitagabend der SC Unterpremstätten und USV Eggersdorf aufeinander. Zehn Punkte konnten die Hausherren in den bisherigen Matches einspielen, bei einem Sieg winkt ihnen möglicherweise die Tabellenführung. Das kommt aber auch auf das Ergebnis ihres direkten Tabellenkonkurrenten Kainbach-Hönigtal gegen Übelbach an. Für die Gäste aus Eggersdorf verliefen die bisherigen Spiele nicht viel schlechter, acht Punkte konnten sie bisher in der Tabelle anschreiben. Nach 90 Spielminuten trennten sich die beiden Mannschaften mit einem klaren 5:1 Heimsieg für Unterpremstätten. Die Tore erzielten Bojan Karac (32., 83.) und Sebastian Lukic (37., 50., 57.) für die Heimmannschaft und Dominik Krenn (79.) für Eggersdorf.

Führung für die Hausherren

Die Partie startet sehr ausgeglichen, beide Mannschaften versuchen den Gegner unter Druck zu setzen. Aber dies gelingt ihnen nicht, das Spielgeschehen findet die meiste Zeit im umkämpften Mittelfeld statt. Der Unparteiische ist bei den vielen Zweikämpfen in der ersten Halbzeit auch dazu gezwungen mehrere Ermahnungen und Verwarnungen auszusprechen. Erst in Spielminute 32 kann die Mannschaft aus Unterpremstätten eine zwingende Torchance herausspielen und Bojan Karac netzt zur 1:0 Führung für die Hausherren. Nach diesem Tor scheint der Knoten der Heimmannschaft geplatzt zu sein. Bereits kurz darauf und zwar in der 37. Spielminute erhöht Sebastian Lukic mit seinem Treffer zum 2:0 für das Team von Trainer Zejlko Vukovic. In der Folge ist das führende Heimteam die klar spielbestimmende, die Gäste geben aber nicht auf und kämpfen weiter. Mit dem Spielstand von 2:0 gehen die beiden Teams in die Halbzeitpause.

Spielentscheidendes Stürmerduo

Die zweite Halbzeit startet recht ausgeglichen in die ersten Spielminuten, die Hausherren einen Tick besser und spielbestimmender. Es dauert nur kurz bis wieder etwas passiert im Spiel, denn in der 50. Spielminute erzielt Sebastian Lukic die 3:0 Führung für Unterpremstätten. Nur sieben Minuten später und zwar in der 57. Spielminute setzt Sebastian Lukic mit seinem Hattrick im heutigen Spiel noch einen drauf und trifft zum schon spielentscheiden 4:0 für die Hausherren. Die Gäste trotz der hohen Führung der Heimmannschaft weiter am Kämpfen. Dies wird in der 79. Spielminute auch belohnt, denn Dominik Krenn erzielt zumindest den Ehrentreffer zum 4:1 für die Eggersdorfer. Doch den Schlusspunkt im Spiel setzt ein anderer Spieler. Bojan Karac trifft in der 83. Spielminute zum schlussendlichen 5:1 Sieg für die Heimmannschaft aus Unterpremstätten.

Christian Gritsch (Obmann vom SC Unterpremstätten): „Wir sind mit der Leistung von der Mannschaft heute sehr zufrieden. Auch Trainer Zejlko Vukovic war zufrieden, weil das Team heute gezeigt was sie können und ihre Vorgaben sehr gut umgesetzt haben.“