Feldkirchen mit Auswärtssieg in Liebenau

altaltSV Liebenau hatte in der sechsten Runde der steirischen Unterliga Mitte die Mannschaft des SV Feldkirchen zu Gast. Die Liebenauer sind als heimstarke Mannschaft gefürchtet und so war es für die in den letzten beiden Runden etwas angeschlagene Mannschaft aus Feldkirchen ein Ziel zumindest einen Punkt mit zu nehmen. Bitter für die Gäste Leistungsträger Vedad Emso fällt mit einem Kreuzbandriss für lange Zeit aus.

Ausgeglichene erste Halbzeit

Von Beginn an merkte man beiden Teams den unbedingten Siegeswillen an, was sich in den ersten Minuten in einer sehr kampfbetonten Begegnung wiederspiegelte. Die Gäste konnten in dieser Phase leichtes Übergewicht entwickeln, wirklich gefährlich wurde es für das Liebenauer Tor jedoch nicht. Etwas entgegen dem Spielverlauf gingen die Heimischen dann in Front, einen Rückpass zum Torhüter von Galler fing der Liebenauer Offensivmann Sascha Kroissenbrunner ab und schoss zum 1:0 für seine Mannschaft ein. Die Gäste zeigten sich ob dieses Rückstandes aber nicht geschockt, bereits zwei Minuten später gelang nach einem Eckball der Ausgleich durch Karim Mousa. Die Partie verlief danach weiter sehr ausgeglichen, Chancen waren auf beiden Seiten jedoch Mangelware. Beide Seiten versuchten es vermehrt mit hohen Bällen, was jedoch nicht zum Ziel führte und so blieb es beim 1:1 zur Pause.

Liebenau vergibt die Riesenchance, Feldkirchen trifft

Gleich nach der Pause dann der große Auftritt für den Feldkirchner Schlussmann Michael Solnier, ein Liebenauer Spieler zog alleine aufs Tor, doch mit einem herrlichen Reflex konnte der Gästeschlussmann schlimmeres verhindern. Nach dieser Möglichkeit ging ein Ruck durch die Schlatzer Elf, nach einem herrlichem Pass in die Tiefe stellte Thomas Pabst auf 2:1 für Feldkirchen. Die Gäste hatten die Partie nun mehr oder weniger im Griff und in der 78. Minute gelang das 3:1, nach einem schönen Pass auf Davidovic schloss dieser eiskalt ab. In der 86. Minute dann das Tor des Spiels nach einer wunderschönen Kombination über mehrere Stationen drehte Stjepan Radat jubelnd ab. Die Partie endete kurz darauf mit 4:1 für Feldkirchen, die somit den ersten Auswärtssieg seit 14 Monaten feierten.

Gerhard Schlatzer (Coach Feldkirchen): "Wir haben gut begonnen, die Partie war von beiden Seiten hart geführt, das Tor war natürlich ein eigenfehler. In der zweiten Halbzeit konnten wir den Sack zumachen. Über das Spiel hin gesehen ein verdienter Sieg für meine Mannschaft.