Seiersberg mit Überraschungssieg gegen Unterpremstätten

altaltIn der siebten Runde der steirischen Unterliga Mitte kam es am Freitagabend zum Duell zwischen Seiersberg und SC Unterpremstätten. Für die beiden Teams begannen die ersten sechs Spiele unterschiedlich, die Hausherren aus Seiersberg erst mit drei Punkten in der Tabelle und die Gäste aus Unterpremstätten mit dreizehn Punkten führender in der Tabelle. Nach 90 spannenden Spielminuten trennten sich die beiden Mannschaften mit einem etwas überraschenden 3:1 Heimsieg für Seiersberg. Die Tore erzielten Wolfgang Grosse (15.) und Besnik Prestreshi (31. Elfmeter, 89. Elfmeter) für Seiersberg und Sebastian Lukic (7.) für Unterpremstätten.

Ausgeglichene Halbzeit

Die Gäste aus Unterpremstätten werden ihrer Favoritenrolle von Anfang an gerecht. Die Mannschaft von Trainer Zejlko Vukovic erspielt sich gleich in den ersten Spielminuten Tormöglichkeiten. Dieser Offensivdrang wird in der siebten Spielminute auch gleich belohnt, Sebastian Lukic erzielt nach unsicherem Verhalten der heimischen Defensive die 0:1 Führung für die gastierenden Favoriten aus Unterpremstätten. Nach diesem Treffer wird die Partie ausgeglichener, beide Teams finden Torchancen vor. In der 15. Spielminute schlägt Wolfgang Grosse zu und erzielt das Tor zum 1:1 für die Hausherren. Das Spiel verflacht ein wenig und so dauert es ein wenig bis wieder etwas Zählbares geschieht. In Spielminute 31 bekommen die Seiersberger einen Elfmeter zugesprochen und Besnik Prestreshi trifft souverän zur 2:1 Führung. Darauffolgend passiert nichts Erwähnenswertes mehr und so gehen die beiden Mannschaften mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause.

Dominierende Hausherren

Die Pausenansprache scheint bei den Hausherren gut angekommen zu sein, sie spielen sehr stark gegen die starken Gegner. Die Seiersberger die klar bestimmende Mannschaft, von der Gastmannschaft aus Unterpremstätten in dieser Phase des Spiels so gut wie nichts zu sehen. Die heimische Mannschaft versucht ihre Führung auszubauen, aber es fehlt ihnen in manchen Situationen einfach das nötige Glück. Aber sie lassen sich von den vergebenen Torchancen nicht klein kriegen und versuchen es immer wieder. Erst in Spielminute 89 die mögliche Erlösung für die Seiersberger, die Heimmannschaft bekommt den zweiten Elfmeter in dieser Partie zugesprochen. Wieder tritt Besnik Prestreshi an und wieder trifft er souverän und schießt damit den 3:1 Schlusspunkt in dieser Partie.

Gerhard Cepin (Sportlicher Leiter von Seiersberg): „Das war Sensationell. Wir sind heute wieder als Mannschaft aufgetreten, das war seit längerem nämlich nicht der Fall. Jeder hat heute für den anderen gekämpft und das hat sich ausgezahlt.“