Glücklicher Sieg für Feldkirchen gegen Übelbach

altaltDie siebte Runde der steirischen Unterliga Mitte ist angebrochen, am Freitagabend trafen der SV Feldkirchen und Übelbach aufeinander. Für die beiden Mannschaften begann die Saison nicht gut aber auch nicht schlecht, sie begann eher mäßig. Nach 90 Spielminuten trennten sich die beiden Mannschaften mit einem knappen 2:1 Heimerfolg für das Team aus Feldkirchen. Die Tore erzielten Lukas Hoscher (59.), Jürgen Haas (90. Eigentor) und Sebastian Weber (96. Eigentor).

Torlose erste Halbzeit

Die beiden Mannschaften starten sehr gut in die ersten 45 Spielminuten. Es ist ein sehr schnelles und ausgeglichenes Spiel der beiden jungen Teams. Beide Mannschaften erspielen sich gute Torchancen, doch beiden fehlt das nötige Glück um die Führung zu erzielen. In der Folge übernehmen die Hausherren das Spielgeschehen und drücken auf ein Tor. Dies will ihnen heute aber nicht gelingen. Eigentlich müssten die Feldkirchner führen, doch vor dem Tor wollte es mit dem Tore schießen einfach nicht gelingen und so gehen die beiden Teams mit diesem 0:0 Pausenstand in die Kabinen.

Zwei Pechvögel ebnen den Heimsieg

Die zweite Halbzeit beginnt ähnlich wie die ersten 45 Spielminuten. Beide Mannschaften mit der Ambition heute einen Treffer zu erzielen. Es dauert aber ein wenig bis dies eines der Teams auch gelingen will. In der 59. Spielminute erzielt Lukas Hoscher die 0:1 Führung für die Gastmannschaft aus Übelbach. Daraufhin aber nur mehr die Hausherren am Ball, mit guten Torchancen, aber dies bleibt ihnen bis dahin aber verwehrt. Es dauert bis in die 90. Spielminute, da erzielt Jürgen Haas per Eigentor den Ausgleich für die Heimmannschaft. Doch die Hausherren geben nicht auf und wollen nach diesem glücklichen Treffer zum Ausgleich noch den Sieg holen. Und dies gelingt ihnen in der 96. Spielminute mit der letzten Aktion im Spiel auch. Denn Sebastian Weber erzielt das unglückliche Eigentor das den 2:1 Sieg den Feldkirchnern beschert.

Günther Hermann (Obmann von Feldkirchen): „Spielerisch und körperlich ein sehr gutes Spiel. Es war wirklich sehr in Ordnung. Es war aber ein gutes Spiel von beiden Mannschaften.“