Peggau demütigt zum Auftakt den LUV

Was für ein Saisonstart für den SV Peggau in den Unterliga Mitte. Der Absteiger gilt als einer der heißesten Kandidaten für den Meistertitel und wird dieser Rolle gleich in der ersten Runde gerecht. Gegen den LUV Graz zeigt die Elf von Bernhard Muhr 90 konstante Minuten und siegt schlussendlich hochverdient mit 4:0. Dabei hätte der Sieg sogar noch höher ausfallen können, wenn Peggau in den Schlussminuten seine Chancen konstanter nützt.

Den Torreigen eröffnet Gregor Bauer, der in der 16. Minute aus 20 Metern abzieht und genau ins Kreuzeck trifft. In weiterer Folge erspielen sich die Hausherren Chance um Chance, allerdings werden diese teilweise zu leichtfertig vergeben. So dauert es bis zur 43. Minute, bis das 2:0 auf der Anzeigentafel in Peggau zu sehen ist. Nach einem schönen Steilpass von Spielertrainer Bernhard Muhr hält ein Grazer Verteidiger das Bein dazwischen und fälscht den Ball unglücklich ins eigene Tor ab - 2:0.

Hintermannschaft patzt mehrere Male

Ähnlich unglücklich stellt sich die Hintermannschaft des LUV beim dritten Gegentreffer (57.) an. Nach einem Missverständnis zwischen Tormann Martin Hammer und einem seiner Verteidiger, antizipiert Manuel Trojer am schnellsten die Situation und schiebt zum 3:0 ein. Den vierten Treffer (58.) besorgte dann der Trainer höchstpersönlich.

"Alles in allem kann ich sehr zufrieden mit der Leistung der Mannschaft sein. Wir haben dem LUV in 90 Minuten keine echte Torchance erlaubt und selbst gefällig nach vorne gespielt. Es macht derzeit sehr viel Spaß, dieser Mannschaft beim Fußballspielen zuzusehen", war Trainer Muhr voll des Lobes für seine Truppe.